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Marmita gourmet de pequenino que torce o pepino

por Miguel Pires, em 12.01.12

 

 Parece que há uma moda no Japão de caprichar no conteúdo das marmitas que os petizes levam para as escolas. Segundo esta reportagem da BBC não é apenas uma questão de preparar comida de sabor ou saudável que importa, mas também o aspecto que tem. Vai um comando de Playstation feito com algas? (clicar na imagem acima para aceder ao video)

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publicado às 03:13


2 comentários

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De António Moura a 12.01.2012 às 09:22

Uau !
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De Paulina Mata a 12.01.2012 às 15:21

É muito interessante esta cultura das lancheiras no Japão. O ano passado fiz um curso em Londres, com uma japonesa, de Bento (o nome dado às lancheiras). O objectivo não era aprender estas decorações (que não aprendi), mas sim as regras para compor uma destas lancheiras (em termos de cores sabores, texturas...), aprender a fazer alguns pratos para a lancheira.
No final sentámo-nos à volta de uma mesa, cada um com a sua Bento a comer.

Depois da aula fui ao supermercado do Japan Center em Piccadilly e comprei os moldes para o arroz com caras de pandas, meninos, meninas... as caixas... há inúmeras coisas para decorar as lancheiras (e estamos a falar do dia, a dia, das destes meninos, não destas versões artísticas). Muito interessante.

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