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Guerrilla Food Photography

por Miguel Pires, em 09.02.12

 "fine art fish"


 Caça na Fortaleza do Guincho

 

O nome é assim mesmo: à má fila e em inglês (partindo de principio que 'guerrilla' já é uma palavra inglesa). A ideia não é chatear o Duarte Calvão  - que preferia, provavelmente, que se chamassem Brigada dos Fotógrafos de Comida - mas sim a de pensar 'fora do quadrado' e, também, a de ir além do rectângulo nacional. 

 

Paulo Barata e Pedro Nóbrega são os guerrilheiros da fotografia por trás deste projecto. O Paulo  - com quem tenho trabalhado para a Up-Tap e que nos tem cedido fotos para Mesa Marcada - é fotojornalista e, nos últimos anos, tem-se dedicado ao "Travel, life&style". O Pedro é fotógrafo de publicidade e pós produtor. "Juntámo-nos para este projecto de food porque ambos gostamos de comer e  queremos ser muito abrangentes no universo food; menus, retratos de Chefs, produtos, making of, ensaios, enfim tudo o que possa estar relacionado", explica-nos Paulo Barata . As suas fotos do festival do Vila Joya foram publicadas um pouco por todo o lado mas foi o destaque no Público online (com quem o Paulo colabora) e no Wall Street Journal que lhes tem dado maior projecção. Um dos seus cúmplices tem sido, também, o Chef Vincent Farges, do Fortaleza do Guincho. Foi com ele que compuseram estas duas fantásticas imagens. 
Para os contactar e acompanhar a sua actividade no Facebook, aqui

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publicado às 11:10



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