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Mesa Marcada Auórds: missão cumprida.

por Miguel Pires, em 29.02.12

Um ano e picos após o memorável almoço das 'langues de canard à la chinoise', no Hong Kong Grande Palácio, coube desta vez ao Kiss The Cook receber a Cerimónia dos Preferidos de 2011 do Mesa Marcada, o único evento de entrega de prémios em Portugal que não entrega prémios e onde o número de representantes da organização é igual ao número de convidados. Além da prata da casa, marcaram presença Leonel Pereira (chefe e restaurante preferido do ano - Restaurante Panorama), Vincent Farges (chefe e restaurante preferido do ano - Fortaleza do Guincho) e Dirk Niepoort (enólogo do ano e a quem coube, também, representar Luís Cerdeira, produtor preferido do ano - Soalheiro). Estiveram ausentes (além de Luis Cerdeira), a nossa Paulina Mata, que enviou um telegrama esferificado a justificar a ausência e a ministra Assunção Cristas, porque não lhe abri a porta (talvez porque não fosse ela). Em sua substituição esteve Sandra Ribeiro, a alma santa que nos recebeu no seu espaço da Lx Factory, um pargo ilegitimo (com o semi-patrocinio da Açucena Veloso), alguns berbigões - e primos lá do mar - , dois carapaus, 2 peitos de pato e um sorbet de chocolate da Corallo e uns refrescos engarrafados.  

 

 Vincent Farges, novo nestas coisas; Leonel Pereira, batido nestas coisas; Duarte Calvão, nestas coisas e Rui Falcão, a beber nestas coisas 

 

 A entrada: duo de tártaro de carapau e pargo com coisas que se agarravam aos dedos (baby nabos, rabanetes, cebolinha, chalota em rama, rábano rosa e mais uns perlimpimpins que o nabo de barba trouxe de casa)

 

 Desde à actuação de Jean Michel Jarre em Beirute Ocidental que não se via ninguém a tocar precursão desta maneira

 

 "Está, é da Telepizza?"

 

  "Deixa cá dar um trago para ajudar a empurrar"; "olha eu vou desembaciar os óculos para ver melhor a coisa"

 

"hum... não sei se como isto. O que vale é que o gengibre é atisséptico e o champanhe não é nada mau"

 

 "estou-me a rir mas se esta mer... salpicar o meu cachecol de griffe, estes gajos estão bem lixados"

 

"Epá isto é muita giro"

 

 "Oh Vincent mas deixa-me lá ir fazer um estágio ao Guincho..."

"Tu, que não consegues cortar 3 pedaços de legumes iguais com 1 milímetro?!! Jamais!"

 

"E se eu apanho os gajos da michelin, vão ver como é que é um ex-fuzileiro!"

" Por acaso já experimentaste trocar os Pirelli do teu carro por uns Michelin?"

 

"hum... não sei se este refresco escorrega assim tão bem"; "Michelin, pffff"

 

"deixa cá fazer qualquer coisa que estes gaijos do sul não percebem nada disto"

 

"epá essa dos pneus se calhar não é má ideia"

"não é para me gabar mas isto está mesmo bom"

 

E estava. Grande Chef Dirk! lombo de pargo escalfado, berbigões escalfados e ouriços dos mar

 

Oh não, o gaijo outra vez...pato fumado em quê?!

 

hum... pas mal, pas mal

 

Sorbet de chocolate da Corallo, azeite, flor de sal e pimenta rosa. Aprovado (excepto por monsieur Farges que não aprecia nada pimenta rosa). 

 

 Refrescos engarrafados. Pas mal, pas mal...

 

 

 

 No final já na presença de Master Rodrigo e do cachimbo de Magritte

 

Thks! Para o ano há mais.

 

Se Leonel Pereira e Dirk Niepoort voltarem a ganhar receberão a Batata Quente Dourada e o Saca-me a Rolha de Ouro, os prémios instituidos pela gerência para os vencedores de 3 edições seguidas dos Preferidos do Ano do Mesa Marcada. 

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publicado às 01:57


4 comentários

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De Paulina Mata a 29.02.2012 às 10:32

Gostei de vos ver! Pena!

Para o ano tenho que ir... que mais não seja para cumprir as quotas... isto de serem só homens... Também temos que meter umas mulheres nos premiados... Para o ano tem mesmo que haver quotas! Isto assim não pode mesmo ser! Temos que rever os prémios! Talvez um concurso só para mulheres...É que estes parece que são só para homens!



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De Rodrigo a 29.02.2012 às 15:10

Eu de Master não tenho nada quando estou perto de tamanhas personalidades. Foi bom poder (ainda) provar os vinhos e petiscar um pouco do pato fumado. E as boas doses de conversa que pairaram pelo ar. A repetir. Sem dúvidas.
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De Artur Hermenegildo a 14.03.2012 às 14:20

Muito bom. Bem me podiam convidar! Não sei bem a que título, mas qualquer coisa se arranjaria, tipo "auórd para um dos gajos amadores que anda há mais tempo a fingir que percebe alguma coisa disto" ou algo assim.
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De Miguel Pires a 15.03.2012 às 10:10

Fica prometido, Artur. Vai lá estagiar na Alemanha, no restaurante do Juan Amador e para o ano és tu o mestre de culinária :)

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Comentários recentes

  • Miguel Pires

    Oops, já corrigido. Agradeço o reparo.

  • Martinho Cruz

    Tudo bem. Vega “Cecília” é que me ultrapassa.....

  • Anónimo

    Esta é uma boa notícia para esta altura do Natal.....

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    Acho, João Faria, que coloca a questão nos termos ...

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    É verdade que, infelizmente, a mudança ocorrida na...