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 Decorre de hoje até domingo no Centro das Artes Culinárias (Mercado de Santa Clara - Feira da Ladra), em Lisboa, uma feira de queijos artesanais portugueses. Entre os vários produtores presentes estará Adolfo Henriques da Granja dos Moinhos. Tive a oportunidade de o visitar recentemente na sua propriedade da Maçussa (Azambuja), onde a equipa do "Gosto de Portugal" (24 Kitchen) filmou com ele parte de um episódio. Já era um grande adepto do seu chèvre, seguramente o melhor queijo do género à venda no nosso país, mas como se não bastasse o Adolfo tem ainda um pão de trigo (feito pela D. Ivone) que é de estalo. Morno é uma gulodice - e barrado com manteiga de cabra então nem vos digo - e passados três dias ainda é bom. Ou melhor, está no ponto para umas fatias bem finas com manteiga e umas boas anchovas (como as de Santoña, por exemplo).

 

Dizia eu que este fim de semana há uma feira de queijos artesanais portugueses no Centro de Artes Culinárias. Só espero que o Adolfo traga pão. 

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publicado às 02:49


5 comentários

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De PedroCG a 27.04.2012 às 11:26

Miguel, pão da Maçussa há todos os Sábados na Mercearia Criativa.
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De Miguel Pires a 27.04.2012 às 13:22

É bom saber, Pedro.
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De António Moura a 27.04.2012 às 12:43

Este é um daqueles post, que me deixa logo com água na boca...
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De Miguel Pires a 27.04.2012 às 13:24

António, que não seja por isso: Hoje o almoço é uma salada de 'chèvre chaud'. Dá para adivinhar com que queijo e com que pão, não? :)
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De Mantero a 27.04.2012 às 20:23

é bom saber disto, pena que se tenha de pagar para entrar na exposição para comprar! (pelo menos é o que diz no site deles)

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