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Pecha Kucha Loves Food. Pecha quê?

por Miguel Pires, em 19.05.12

 

A Pecha Kucha é uma organização que teve origem em Tóquio "com o objectivo de criar uma plataforma para profissionais das diversas áreas criativas se reunirem, conhecerem e apresentarem publicamente o seu trabalho", como refere Inês Vidal da filial de Lisboa. Trata-se de um modelo de conferência com um formato especifico 20 imagens por orador x 20 segundos cada imagem, num total de 6’40 minutos por apresentação (tradicionalmente, perto de 20 apresentações por noite). Ainda segundo Inês Vidal, "este formato promove um discurso fluído por parte dos oradores, mantendo elevado o nível de interesse da assistência e dando oportunidade a mais pessoas de apresentarem o seu trabalho".

 

Em Portugal, a Pecha Kucha já existe em 5 cidades (Lisboa, Porto, Funchal, Coimbra e, recentemente, Guimarães) e nas edições de Lisboa tem contado com a presença regular de cerca de 300 pessoas e 17 participantes em cada edição.

 
Este domingo realiza-se mais um ciclo, desta vez dedicado à comida, o "Pecha Kucha Loves Food", será a partir das a partir das 18h, no Mercado de Santa Clara. Nesta edição especial serão várias as a abordagens ao tema: da produção à investigação, da culinária ao design, da fotografia à crítica, etc. Eu irei lá estar para falar sobre a experiência que foi fazer o livro "Lisboa à Mesa - Guia Onde Comer. Onde Comprar". Apareçam
 

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publicado às 17:37


4 comentários

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De António Moura a 20.05.2012 às 23:08

Bela dica Miguel.
Fui e gostei, hora e meia muito interessante.
Exposições diversificadas, complementares até.
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De Paulina Mata a 21.05.2012 às 00:01

Eu também gostei.
O tema era atraente, mas também tinha curiosidade em ver o formato e ver como e se funcionava. Os 6 minutos e 40 dão de facto para transmitir muita coisa. Apresentações vivas e informais qb, e algumas muito bem preparadas. Globalmente funcionou, e houve coisas bastante boas.
Achei bem interessante. Um bom fim de tarde.
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De Ana Vale a 21.05.2012 às 16:42

Foi uma sessão bem passada, com apresentações interessantes. Outras menos, fiquei sem perceber o que é exatamente a permacultura... A apresentação do Miguel Pires foi divertida, parabéns! :-)
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De Miguel Pires a 22.05.2012 às 01:01

Também gostei de assistir e de participar. Este formato tem a grande vantagem de impedir (ou pelo menos relativizar) a seca, dado que 6'40" não dá para dormir :). Foi interessante ver a multidisciplinaridade à volta do tema comida. E mesmo o certo lado naif da organização e de algumas apresentações acabou por dar um tom informal ao acontecimento provando que se pode falar de temas sérios e interessantes, de forma descontraida. Parabéns aos organizadores.

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