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Foi inaugurado oficialmente, ontem, na LX Factory, em Lisboa, o Mercado 1143, uma loja de produtos portugueses que também serve refeições:pequenos almoços, almoços, lanches e, às 6F e sábados,  jantares à base de petiscos. Este é o novo projecto de Nuno Barros, Chef e proprietário da 1300 Taberna (e, anteriormente co-fundador da 2780 Taberna, em Oeiras, de que entretanto se desligou).

 

 

 Desta vez o número associado ao nome não remete para o código postal do local mas sim para a data de independência de Portugal. Esta foi a forma encontrada para transmitir um conceito que se baseia na aposta em produtos portugueses. Dentro destes, e como acontece na 1300 Taberna, pretendem os responsáveis ter "produtos de sustentáveis" e de "pequenos produtores e empresas", conforme se pode ler numa espécie de manifesto que decora parte de uma das paredes da sala.

 

 

 O espaço é amplo e impressiona pela dimensão, pela luminosidade e pela solução arquitectónica e de decoração. Embora o simbolismo da ligação à fundação do país e da comida essencialmente* portuguesa, neste campo, a decoração remete mais para um ambiente cosmopolita como o que encontramos por outras grandes cidades pelo mundo fora - opção que terá muito a ver, certamente, com o próprio edificio e o local 'fabril' em que está inserido, a Lx Factory.

 

 

Como era a inauguração e estava um mundo de gente não deu para ver com muita atenção. Ainda falta compor a gama de produtos, mas entre vinhos, azeites, biscoitos, enchidos, pão e conservas, já dá para sair de lá com um bom cabaz. Segundo Nuno Barros o espaço tem estado a funcionar muito bem (está aberto há cerca de duas semanas, creio) mas o que o surpreendeu mais foi a adesão em períodos que normalmente não costumam ser tão bem sucedidos, como o pequeno almoço e o lanche. Além do factor novidade parece que o pão e bolos que eles próprios fabricam têm parte da culpa neste sucesso inicial. 

 

 

Depois da ressaca que foi o fecho do Bocca, e de muitos comentários pessimistas que se lhe seguiram, é reconfortante ver que há quem não se encolha e tenha coragem para assumir riscos. Um pequena loucura? só o tempo o dirá mas espero que não. Até porque o conceito, não sendo propriamente inovador, não deixa de ser diferenciador. 

 

 

 

 

* digo essencialmente e não exclusivamente porque espero que vendam o pão de Guinness que o Nuno faz na 1300 Taberna. É verdade que também pode experimentar fazê-lo com Sagres preta :) 

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publicado às 08:27


6 comentários

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De António Moura a 06.07.2012 às 09:55

É isso mesmo Miguel, não adianta lamentações. Estamos numa fase de mudança acentuada. Há que querer evoluir e ir à procura de soluções para os novos hábitos de vida e consumo.
Simplicidade, bom senso e muita acção. Parabéns ao Nuno Barros e sua equipa.
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De Alexandre Silva a 06.07.2012 às 18:35

Queria agradecer ao Nuno Barros o convite para poder estar presente na inauguração da Mercearia 1143.
O projecto tem tudo para dar certo, a decoração está "brutal", dá vontade de voltar várias vezes a diferentes horas do dia, tendo em conta que está aberto dos Pequenos almoços aos Jantares...

Parabéns pelo projecto Nuno, mereces!

Abraço
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De CM a 06.07.2012 às 23:55

E parece-me um excelente espaço para almoços mais "descontraídos"... Relativamente aos produtos (pão e bolos) de fabrico próprio, o que achaste? Saõ bons? Tenho que visitar ;)
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De David Ferreira a 07.07.2012 às 11:02

Boas notícias!
Eu sou fã incondicional do pão de Guinness... Se de facto o vendem, só isso já vale a visita.

DF
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De Anónimo a 11.07.2012 às 12:42

Se adoram o Pão Guinness, então exprimentem o Pão Breu!
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De MINA a 18.07.2012 às 00:29

Parabéns amigo!
GRANDE CHEF NUNO BARROS !
Vai uma chouricinha com grelos?
Até breve
Mina

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