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Na base de dados de memórias gastronómicas de cada um de nós há algumas entradas que se destacam. Por uma razão ou por outras. Coisas que foram experiências únicas, outras que foram frequentes, quase banais, em determinadas épocas e que um dia se tornam inacessíveis.

E quando um dia, sem esperarmos, uma destas experiências, há muito inacessível, e que ainda por cima tem associada muitas memórias afectivas, nos espera  para ser partilhada com alguém com memórias idênticas e que se entusiasma de igual forma por um tal petisco, só pode ser uma festa.

Se alguém souber onde posso comprar beiços de porco em Lisboa, eu ia gostar muito de saber.

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publicado às 23:38


3 comentários

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De Nuno Bergonse a 27.11.2012 às 11:08

Olá Paulina,
Penso que será o mesmo e que também lhe podemos chamar "faceira". Em espanha chamam-lhe "papada". É barato e muito bom, especialmente cozido a baixa temperatura ou grelhado. O Tito Carnes em telheiras tem.
:)
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De Paulina Mata a 28.11.2012 às 01:09

Obrigada Nuno, estive hoje com o meu Pai e perguntei-lhe, ele disse-me que de facto o beiço é a ponta mais fina da faceira. Que era essa que comíamos grelhada nas brasas. Diz que a parte mais grossa se usava no cozido, em vez do toucinho. Ele diz que cá também se chama papada à faceira.

Vou tentar arranjar, obrigadíssima pela ajuda.
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De Sobreiro a 18.12.2012 às 01:14

Beiços, não. Mas várias outras partes, de porcos pretos alimentados exclusivamente de Bolotas da Extremadura Espanhola, de um criador de uma qualidade única na península ibérica, Sim. no SOBREIRO, em plena Avenida de Roma, grelhados ou fritos pelo jovem Chef Nuno Lourenço...

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