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Felipe Rameh e Pablo Oazen fizeram parte do grupo de Chefs brasileiros que se apresentou este ano no Madrid Fusión e que, segundo o André Magalhães (chef/dono da Taberna da Rua das Flores e Larousse Gastronomique andante), "causaram óptima impressão". Rameh trabalhou 3 anos com Alex Atala e andou pela Europa onde passou por vários restaurantes, entre eles, o Mugaritz, em San Sebastian. Actualmente é chef e sócio do restaurante Trindade em Belo Horizonte (Minas Gerais). Já Pablo Oazen, mineiro de Juíz de Fora, fez também percurso pela Europa (inclusive em Portugal onde passou pelo Sheraton e Quinta de Catralvos, por exemplo) tendo trabalhado, depois, com o francês Erick Jacquin (Brasserie Erick Jacquin) em São Paulo. Hoje dedica-se sobretudo à docência e à divulgação da cultura e gastronomia mineira.

 Ambos vão estar em Lisboa amanhã para mostrar uma uma outra cozinha mineira, contemporânea. Quem não quiser perder reserve o jantar de dia 29 de Janeiro na agenda. O menu conjunto (ver abaixo) será acompanhado com vinhos da Quinta Mendes Pereira e realizar-se-á no restaurante Panorama, no Hotel Sheraton Lisboa. Será que o chef Leonel Pereira também vai dar uma perninha?  

Felipe Rameh (foto: Veja bh)

Pablo Oazen (foto: culturaegastronomia)

 Menu

 

Sonho com foie, geleia de jabuticabas e anisados

Pablo Oazen

Quinta Mendes Pereira, Rosé

 

Creme de mandioquinha, cogumelos, castanhas e brotos

Felipe Rameh

Quinta Mendes Pereira, Branco

 

Ovo caipira a 63 graus, favas na manteiga de garrafa e crumble de chouriço

Pablo Oazen

Quinta Mendes Pereira, Branco

 

Tulipinha de frango com quiabo

Felipe Rameh

Quinta Mendes Pereira, Tinto

 

Filezinho suíno, doce de leite e pupunha

Felipe Rameh

Quinta Mendes Pereira, Tinto

 

Manga – Coalhada – Mel

Pablo Oazen

 

Café ou chá

 

45.00 euros por pessoa (bebidas incluídas)

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publicado às 12:41


1 comentário

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De Artur Hermenegildo a 30.01.2013 às 12:54

Fui lá e gostei muito. Combinações simples, não mais de três ingrdientes no prato, a permitir sentir os sabores quer separadamente quer em conjunto.

Tudo era muito bom, mas os meus preferidos foram o "creme de mandioquinha..." e o "ovo caipira..." que era assim como uma variação sobre as canónicas "favas com chouriço".

Os vinhos acompanharam bem a comida. O rosé foi uma surpresa (um rosé que sabe a vinho, e não a refresco) e o tindo tinha força e estrutura sem se impor aos pratos. O branco foi talvez o menos bom, acho que lhe faltava alguma acidez e fruta.

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