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Numa manhã fria de domingo em Londres, o destino foram os mercados de Brick Lane e Spitalfields.

Entrei num dos vários e muito frequentados "food halls", onde há comida de meio mundo, mas geralmente de Portugal apenas pastéis de nata, muitas vezes mal copiados.

Assim, foi com surpresa que vi uma bandeira que me é familiar... e uns pastéis de nata de verdade.
Fiquei contente, é que nunca nestas coisas tinha visto uma banca portuguesa. Dois dedos de conversa e fiquei a saber que abriram há cinco meses e tem corrido bem.
Terminado o passeio, tinha que fazer tempo até à hora do almoço, marcado num restaurante cujo Chefe é português (mas o almoço fica para outro dia). Passei por uma loja, junto ao mercado de Spitalfields, onde há muito tinha vontade de entrar, mas os lugares são poucos e estava sempre bem concorrida e até com fila à porta. Da montra vi que havia lugar.
Pedi um chocolate quente, uma chávena com 40g de uma barra de chocolate de Pierre Marcolini, derretida em leite, por cima uma agradável espuma. Era o que estava a precisar...
Enquanto bebia o óptimo chocolate, olhei para o lado. Eu conhecia aqueles brinquedos de lata e de madeira e as ameixas de Elvas!
Olhei para o outro lado e vi mais coisas que me eram familiares.
Não pude deixar de perguntar qual a ligação a Portugal. Nenhuma, disseram-me, vinham de férias e adoravam estas coisas. Então as ameixas de Elvas... eram deliciosas!
.
Tinha acabado de chegar, ainda não tinha saudades, mas por qualquer razão tinha passado a manhã a "tropeçar" em coisas que me lembravam este país.
.
Era hora de ir almoçar, um almoço com uma das melhores relações felicidade / preço * dos últimos tempos...
* expressão "roubada" DAQUI, que acho que vou passar a usar.

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publicado às 23:12


3 comentários

Sem imagem de perfil

De Mariana Rodrigues a 11.02.2013 às 16:32

Gostei!
Qual o nome do restaurante onde pediu "um chocolate quente, uma chávena com 40g de uma barra de chocolate de Pierre Marcolini" ? :)

Mari
Sem imagem de perfil

De Mariana Rodrigues a 11.02.2013 às 18:22

Muito obrigada! :) Parece delicioso, vou visitar!

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