Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Leonel Pereira despede-se de Lisboa, onde durante cinco anos chefiou a cozinha do hotel Sheraton, com um jantar amanhã no Eleven. Para quem, como eu, aprecia o trabalho deste excelente chefe, é uma ocasião a não perder, tanto mais que ele terá a ajudá-lo outro grande profissional, Joachim Koerper, o chefe anfitrião. Os pratos do jantar, como não poderia deixar de ser, já que Leonel Pereira é da região e vai agora para o São Gabriel, em Almancil, estão cheios de referências ao Algarve, começando com falso gaspacho com tomate em várias texturas, seguindo com peixe-galo salteado com xerém de berbigão e poejo, molho de coentros, duo de porco alentejano com puré de aipo fumado e molho de vinho tinto e terminando com pudim Abade de Priscos com sorbet de citrinos do Algarve e coulis de frutos vermelhos. Os vinhos são dos Lavradores da Feitoria, Paulo Laureano e Niepoort. O preço é de 60 euros por pessoa. Reservas: tel. 213862211.

Nota: fotografia Edições do Gosto

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 11:40



Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

PUB


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Fevereiro 2013

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Comentários recentes

  • Miguel Pires

    Oops, já corrigido. Agradeço o reparo.

  • Martinho Cruz

    Tudo bem. Vega “Cecília” é que me ultrapassa.....

  • Anónimo

    Esta é uma boa notícia para esta altura do Natal.....

  • Duarte Calvão

    Acho, João Faria, que coloca a questão nos termos ...

  • João Faria

    É verdade que, infelizmente, a mudança ocorrida na...