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Claro, o alemão e a Narcisa

por Miguel Pires, em 04.03.13
‎"... e o cliente, alemão, pediu Bacalhau à Narcisa.
perguntou como era e expliquei-lhe, em traços gerais.
provou, comeu, gostou e no fim perguntou outra vez como é. 
outra vez em traços gerais:
- lombo de bacalhau que é corado do lado da pele, cebola confitada com colorau e batata frita às rodelas.
sorriu e respondeu:
- original! muito bom!

não é original. é clássico e nosso. 
claro que para ele, sim, é original.

como pode a nossa gastronomia não vencer? "

Vítor Claro, chef do restaurante Claro! em Paço d'Arcos (acabadinho de usurpar da sua página do facebook)
 

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publicado às 11:15


2 comentários

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De Anónimo a 04.03.2013 às 18:36

Belo... claro!
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De Paulina Mata a 05.03.2013 às 11:29

Gostei muito deste post. Ou melhor, do que o Vitor Claro escreveu e que foi roubado para aqui.
Continuo a achar que para uma gastronomia "vencer" fora de portas tem que ter um conceito/estilo de vida associado. Acho que não adiante pratos avulso.
Tem também que haver um esforço comum no mesmo sentido.

Não sei se já foi feito, não me parece.

Também pergunto. Em 193 países, porque é que a nossa há-de vecer? Não digo que não possa. Acho que primeiro temos todos é que encontrar a resposta para isto. Respostas que tenham em conta mais do que olhar para o nosso umbigo apenas, ou para o conforto que ela nos dá. Isso só atrasa.

E quando falo de gastronomia, estou aqui a referir-me basicamente a cozinha, não a produtos. São coisas completamente diferentes.

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