Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Tem sido interessante acompanhar pelo Instagram, de onde retirei estas fotos, o trabalho de Alexandre Silva (@chefalexsilva) no seu novo restaurante Narcissus, no Alentejo Marmòris Hotel & Spa, em Vila Viçosa (Alentejo). O projecto parece bastante ambicioso e, inclusive, fiquei com a sensação que o Alexandre tem óptimas condições para explorar as suas ideias e fazer evoluir a sua cozinha contemporânea incluindo nela a envolvente onde agora se insere.
Quem não teve ainda a oportunidade para se deslocar a Vila Viçosa, tem neste fim de semana uma boa justificação. No próximo Sábado, 16 de Março, pelas 20h00, vai decorrer no Narcissus um jantar de lançamento do Colheita Seleccionada tinto 2010 da Herdade das Servas, com os vinhos do produtor de Estremoz escolhidos por Manuel Moreira, consultor do hotel nesta área. Tenho pena de não poder estar presente, mas pelo menu, promete...
.
."Almôndega de cabeça de xara com pó de citrinos e salmão curado com ervas finas e chutney de ananás" - Monte das Servas branco 2011
 ."Cavala curada com molho de cebola tostada, salada de aipo e frutos secos" -  Herdade das Servas branco 2011
."Cação salteado com caldo de ibéricos, cogumelos e bivalves" -  Herdade das Servas Colheita Seleccionada tinto 2010
."Barriga de leitão 12 horas, cabidela vegetal e beterrabas salteadas" - Herdade das Servas Touriga Nacional tinto 2008
."Rabo de boi estufado, puré de cherovia e legumes crocantes" - "Herdade das Servas Vinhas Velhas 2009"
."Clafoutis de frutos vermelhos, sorbet de frutos vermelhos e hortelã da ribeira" - Monte das Servas rosé 2012

 

O jantar tem um custo de € 50,00 por pessoa com tudo incluído. Reservas: 268 887 010 ou info@alentejomarmoris.com.

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 11:24


1 comentário

Sem imagem de perfil

De PR a 14.03.2013 às 14:17

Apesar de estar longe de ser fã da cozinha praticada pelo Miguel Rocha Vieira, é de elementar justiça dar-lhe os parabéns pela manutenção da estrela Michelin no seu restaurante COSTES, acabada de divulgar no Guia Michelin 2013 das principais cidades europeias.

Comentar post



Pub


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mesa Marcada - Os 12 Pratos do Trimestre


Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Março 2013

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Comentários recentes

  • Joao Fernandes

    Eu trabalho com mangalitza na Hungria, neste caso ...

  • João Faria

    Há uns tempos deparei-me com uma imagem do marmore...

  • Bruno

    Interessante - moro em Londres e não conhecia o Ta...

  • Duartecalf

    Mais uma boa notícia. É sinal de que a nossa gastr...

  • André

    Já para não falar no efeito pernicioso que esta "g...