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Eleven abre bistro 12 / Twelve no piso superior

por Miguel Pires, em 14.03.13

 A partir desta semana o Eleven, em Lisboa passa a ter no piso superior um restaurante de cozinha mais simples a que foi dado o nome de 12, ou Twelve. O projecto vem na sequência da tendência dos últimos anos em que chefs e/ou restaurantes de topo têm vindo a abrir outros espaços mais descontraidos e acessíveis, quer no preço, quer na proposta gastronómica. Deste modo o 12 apresenta uma série de pratos desenvolvidos pela equipa de chefes do Eleven numa linha mais confortável como se reflecte na carta de comidas, curta e descomplicada: 5 entradas (11€), 8 principais (15€) e 7 sobremesas (5€) e vai do ceviche, ao vitello tonnato, do peixe do dia, ao "risotto  cremoso de abóbora com camarão", passando por um hamburger de 'ribs glaceados' ou o bife do lombo com cogumelos e gratinado de batata e maçã. Ou seja: pratos clássicos do mundo with a twist. Em alguns pratos paga-se um extra. Por exemplo: o bife do lombo custa +4€ e "a nossa sacher-torte + 1€. Contudo, em média, segundo os responsáveis, uma refeição de entrada, prato e sobremesa fica na casa dos 30€. Se acrescentarmos, couvert, copo de vinho (há vinhos a partir de 14€ a garrafa e o copo a 4€) e café a conta deverá andar nos 40€. Também é verdade que em grupo, se se partilhar alguns pratos, é capaz de dar um valor como o avançado pelos responsáveis do restaurante, os tais 30€. Resta dizer que a sala tem 50 lugares no interior e uma varanda (com um avista privilegiada sobre o Parque Eduardo VII, onde cabem 100 pessoas. Por último os fãs das redes sociais poderão ainda congratular-se com o wi-fi gratuito e assim irem 'postando' o que vão comendo. 

risotto cremoso de abóbora com camarão

 

 Contactos: Rua Marquês da Fronteira, Jardim Amália Rodrigues (entrada comum à do Eleven), Lisboa ; Tel: 91 766 1111 ; horário: 4F a Sábado apenas ao jantar (19.30h/00.00h)

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publicado às 14:30


2 comentários

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De Diogo Rodrigues a 14.03.2013 às 15:08

Gosto desta nova tendência dos chefs mais conhecidos abrirem restaurantes mais em conta e com pratos da sua autoria.

E o wi-fi é um acrescento fantástico e que é pena não se generalizar mais em outros locais.
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De Patricio a 09.08.2013 às 13:20

Vista muito agradável, cozinha saborosa, pena o serviço ter sido demasiado descontraído, como quando o empregado de mesa "auto-definiu" a gorjeta na hora do pagamento por cartão!

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