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E o melhor pastel de bacalhau é...

por Miguel Pires, em 08.05.13
A pastelaria de Helimar, em Carcavelos tem "O Melhor Pastel de Bacalhau de Cascais", segundo um júri composto por figuras de relevo como Maria de Lourdes Modesto, Vítor Sobral e Tomoaki Kanazawa. Em 2º lugar ficou a Pastelaria/Restaurante "A Paulinha", em Cascais e, em 3º Lugar, o "Páteo da Dulce" em Alcabideche. Este concurso, em que se inscreveram 36 restaurantes (e afins) da região, fez parte da "Semana do Pastel de Bacalhau", que decorreu de 21 a 27 de Abril, e foi promovido pela edilidade de Cascais, com organização da Chefs Agency.

 Estou curioso em provar estes pastéis de bacalhau, dado que recentemente fiz parte de um júri que tentou encontrar um bom pastel/bolinho de bacalhau em pastelarias e cafés de Lisboa e Porto (e não em restaurantes) e, em geral, o panorama foi medonho. Acima da média ficaram apenas o da Versalhes em Lisboa e o da Primazia, no Porto.

 

A propósito de pastéis, e não apenas os de bacalhau, aconselho a ler este artigo recentemente publicado pelo do Virgílio Gomes 

 

Foto: All-about-portugal.com

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publicado às 12:00


4 comentários

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De jorge saraiva a 08.05.2013 às 12:26

Importante a referência à designação 'bolinho de bacalhau', a designação pastel afasta-me dos ditos!
Para além disso é de facto lamentável que uma das maiores criações da tradição culinária portuguesa seja tão destratada e insuficientemente apreciada.
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De Artur Hermenegildo a 08.05.2013 às 17:56

Comi há duas semanas uns excelentes na Gastrocoqueteria de Chema, em Madrid (chama-lhe "croquetas" mas é o mesmo).
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De Tralhas a 09.05.2013 às 10:49

Adooooro pastel de bacalhau! Tenho de fazer um "passeio turistico" a carcavelos!
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De claudia c. a 13.05.2013 às 06:07

curiosamente, ou não, um dos melhores pastéis de bacalhau que me lembro de ter comido em lisboa foi justamente na tasca da esquina do chefe sobral.

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