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Voltanto aos caracóis.

por Paulina Mata, em 28.07.13

Gosto de caracóis. A minha Mãe era do Algarve e desde que comecei a comer me habituou no Verão a comer caracóis. Todos os anos, na época dos caracóis, vou frequentemente ao mercado para os comprar para cozinhar. Normalmente como-os simples, só cozidos com orégãos, sal e um dente de alho. Mas já os tenho comido em pratos mais elaborados.

O prato do Heston Blumenthal do post anterior foi-me servido numa ida ao The Fat Duck (com outro empratamento menos artístico) e era delicioso).

Mas há um outro prato de caracóis que nunca mais esqueci. Há bem mais de uma década ia muitas vezes ao Café da Lapa, do Joaquim Figueiredo, e havia uma entrada com caracoletas – a Trouxa de Caracóis com Pequeno Guisado de Tomate e Manteigsa de Alho - que comi várias vezes. Gostava muito! Um dia descobri a receita no livro do Joaquim "O Prazer de Cozinhar - as minhas receitas".

A recente conversa abriu-me o apetite, e hoje decidi reproduzi-la para o almoço. Logo de manhã fui ao mercado comprar caracoletas (e mais uns caracóis para ir cozinhando), e tomate para fazer o molho para o recheio.

Tinha massa folhada congelada, que recheei com o molho e algumas caracoletas. Outras salteei num pouco de manteiga com alho e pus à volta.

 

Não ficou tão boa, nem tão bonita como o do Joaquim Figueiredo, mas soube-me muito bem!
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publicado às 08:23


1 comentário

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De Miguel Pires a 29.07.2013 às 17:04

Mesmo não apreciando caracóis até comia. Ainda assim, acho que me fico pelo teu monkey bread salgado. Na verdade acho que até merecia um post c direito a receita e tudo. :)

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