Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Avillez abre Café Lisboa no Chiado

por Miguel Pires, em 10.09.13

photo 2.JPGO Café Lisboa é o novo espaço de José Avillez que procura recriar a memória dos antigos cafés de Lisboa, integrando-a com o seu toque contemporâneo. A funcionar num horário alargado, do meio dia às duas da manhã, este espaço inserido no edifício do Teatro Nacional de São Carlos, em Lisboa, é o quarto restaurante em menos de dois anos que Avillez abre no Chiado, depois do Cantinho do Avillez, Belcanto, e Pizzaria Lisboa.

Segundo a informação que recebemos, na carta privilegiam-se os bifes e alguns pratos de cariz tradicional, como Bacalhau à Bràs ou o Arroz de Pato com Couve Lombarda. Há ainda uma carta "Fora d’Horas” com petiscos, salgados, pregos e tostas e duas especialidades: os "Pastéis Lisboa desde 1147", "pastéis de massa tenra que prestam homenagem à cidade" e os Pastéis de Nata, preparados de acordo com uma receita sua (vamos ter candidato na próxima edição do Melhor Pastel de Nata de Lisboa?).

O Café Lisboa alinha ainda pela nova (dos últimos anos) tendência dos cocktails, tendo-se socorrido de Dave Palethorpe, do Cinco Lounge (Who else?) para lhe desenvolver uma carta com algumas receitas criadas propositadamente, como é exemplo o Costa do Castelo, o D. Antónia, ou o Pomar (uma homenagem a Júlio Pomar).

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 10:40



Pub


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mesa Marcada - Os 12 Pratos do Trimestre


Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Setembro 2013

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Comentários recentes

  • Alexandre Silva

    O que está a dar, é o que não está a dar! Fico esp...

  • Jorge Guitian

    Uno más para la agenda de la próxima visita a Lisb...

  • Joao Fernandes

    Eu trabalho com mangalitza na Hungria, neste caso ...

  • João Faria

    Há uns tempos deparei-me com uma imagem do marmore...

  • Bruno

    Interessante - moro em Londres e não conhecia o Ta...