Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Orgulho e alento

por Miguel Pires, em 05.10.13

photo.JPG

Comi este pé de porco (desossado, limpo e recheado com foie gras) na última vez que estive no Épice, um dos mais interessantes restaurantes de cozinha contemporânea de São Paulo. Trata-se de um prato guloso, muito bem trabalhado pelo Alberto Landgraf. De tal forma que quando dei por mim tinha devorado tudo, excepto, vá lá, a unha. Na altura tive oportunidade de falar com o Chef e ele disse-me que este era um prato que lhe dava um grande gozo fazer e que insistia em tê-lo na carta mesmo que não saísse muito. Na verdade penso que chegou a dizer-me, em jeito de piada, que quando um cliente o pedia, toda a cozinha subia à sala para ver quem tinha sido.

 

Pelos vistos, pelo comentário à foto, que colocou ontem no Instagram, a sua insistência em mantê-lo no menu deu frutos. Curiosamente, anteontem, um Chef de um novo restaurante de Lisboa mostrava-me, com um misto de orgulho e de desalento, uma prato recente de barriga de porco. O orgulho justificava-se pelo óptimo aspecto da proposta. O desalento tinha a ver com o facto de o ter colocado na carta na véspera e de ter vendido apenas três, contra quinze hamburgers. Apeteceu-me dizer-lhe que experimentasse retirar o hamburger da carta alegando que a picadora avariou. Não lhe disse mas espero que ele veja este exemplo do Langraf e não desanime.

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 08:15


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Pedro a 05.10.2013 às 21:51

O blog da Mesa Marcada, tem conta no instagram? É que se tivesse confesso que seria um atento seguidor!

Continuem com o bom trabalho!
Imagem de perfil

De Miguel Pires a 06.10.2013 às 00:19

Obrigado, Pedro. O Mesa Marcada não tem Instagram , só Facebook e Twitter . Mas se quiser procurar migpires ' é capaz de encontrar um terço da mesa :)

Comentar post



Pub


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mesa Marcada - Os 12 Pratos do Trimestre


Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Outubro 2013

D S T Q Q S S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Comentários recentes

  • Joao Fernandes

    Eu trabalho com mangalitza na Hungria, neste caso ...

  • João Faria

    Há uns tempos deparei-me com uma imagem do marmore...

  • Bruno

    Interessante - moro em Londres e não conhecia o Ta...

  • Duartecalf

    Mais uma boa notícia. É sinal de que a nossa gastr...

  • André

    Já para não falar no efeito pernicioso que esta "g...