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Cascais vai ter evento gastronómico internacional

por Duarte Calvão, em 06.10.13

Cascais vai ter em finais de Junho do próximo ano um evento gastronómico Millesime, organizado pela empresa espanhola de mesmo nome e pela Câmara local, tendo José Bento dos Santos, presidente da Academia Internacional de Gastronomia e conhecido gastrónomo, como responsável. O anúncio foi feito nesta quinta-feira na Casa de Campo, em Madrid, onde decorreu a sétima edição do evento, que também já se realiza na Cidade do México e em São Paulo, no qual Cascais foi a “cidade convidada”, tendo contado com a presença de Vincent Farges, da Fortaleza do Guincho, e de José Avillez, que, apesar de ter os seus restaurantes em Lisboa, é um cascaense de gema.

O Millesime Cascais vai ser realizado durante três dias no Centro de Congressos do Estoril (na foto) e, além das várias actividades que costumam decorrer neste tipo de eventos (ver aqui o exemplo de Madrid 2013), vai dar uma atenção especial ao peixe português, anunciado pela organização como “O melhor do mundo”, de acordo com o que José Bento dos Santos tem vindo a promover publicamente nos últimos anos. Segundo os organizadores, haverá ainda um concurso gastronómico entre os restaurantes de Cascais, que começará no início do ano e culminará no evento.

Este ano, pela primeira vez, o Millesime Madrid, além dos três dias (1,2 e 3 de Outubro) mais voltados para as acções e os convidados das muitas empresas e entidades patrocinadoras e sócias do Clube Millesime,  apostou também, na sexta-feira e neste fim de semana, em dias mais voltados para o grande público, que, mediante uma entrada de 30 euros, tinha direito a 15 euros em degustações. Ainda segundo os organizadores do evento português, poderá ser este o modelo a seguir em Cascais.

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publicado às 16:04


1 comentário

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De Miguel Pires a 07.10.2013 às 07:37

E o que achaste do que viste em Madrid? Como correu o almoço?

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