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Nuno Diniz põe Lisboa na Rota das Sedas

por Duarte Calvão, em 29.10.13

Nada de pratos transmontanos, alentejanos, algarvios, minhotos ou de qualquer outro ponto do País senão de Lisboa. Dois anos depois da abertura, o simpático restaurante lisboeta Rota das Sedas, perto do Largo do Rato, mudou de orientação e só quer saber da cozinha da capital. "Hoje, estreamos a lebre à Bulhão Pato, que é um daqueles pratos de que toda a gente fala, mas raramente se faz", diz-nos Nuno Diniz (na foto), o chefe consultor responsável pela mudança. "A ideia é irmos pesquisando receitas como estas, como é o caso do bife à Faustino, que também já temos na carta, mas também apresentar outras mais conhecidas como as iscas, pastéis de massa tenra, ovos verdes, peixinhos da horta ou pataniscas". O chefe, que se mantêm na York House, como sempre, afirma que "se há algum outro restaurante que se dedique somente à cozinha de Lisboa, eu não conheço". Vamos ver o que vai dar, mas, para já, viva a diferença. Rua da Escola Politécnica, 231, Lisboa, tel. 213 874 472. Fecha domingo ao jantar e à segunda-feira.

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publicado às 12:30


2 comentários

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De Rui Taborda a 31.10.2013 às 16:00

A ideia parece-me boa e ter pernas para andar.

Boa sorte e coragem pois o sucesso, neste caso e perante um conceito tão apelativo, parece-me depender apenas da capacidade que se tiver para transformar em retorno estes pratos típicos, que dispensam apresentação, e que, se bem feitos, não deixarão de atrair clientes.
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De Artur Hermenegildo a 01.11.2013 às 11:38

Espero que o Nuno Diniz tenha sucesso nesta aposta.

A Rota das Sedas é um bonito espaço ainda à procura de identidade, poder ser que seja esta.

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