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O que comeremos no futuro?

por Paulina Mata, em 06.11.13

Um post recente do Duarte Calvão, chamava a atenção para uma entrevista de Ferran Adriá em que se aflorava o tema do futuro da cozinha. Li hoje de manhã a entrevista. Por coincidência, logo de seguida vi este vídeo da BBC News.

O que será mesmo o futuro da cozinha e daquilo que vamos comer? O bom é que o podemos discutir, uma discussão bem interessande, mas a certeza, essa só o futuro vai trazer. E vai mudar sempre... porque há sempre um futuro diferente.

 

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publicado às 10:32


4 comentários

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De Miguel Pires a 06.11.2013 às 11:56

Eu percebo onde o Herve This quer chegar mas o futuro seria um lugar muito triste se essa for a solução predominante. Uma solução onde se tornaria irrelevante o aspecto sócio-cultural, a associação entre forma, textura, cheiro e a cor natural dos alimentos. E nem é por estar em São Paulo, no Tendências Mesa SP, cujo tema é "Raízes". Ou talvez seja, também :)
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De Duarte Calvão a 06.11.2013 às 18:50

Não me parece, apesar de me parecer ter visto o Pierre Gagnaire no vídeo, que o futuro da cozinha passe por estas coisas, quando muito é um contributo para enfrentar problemas de nutrição no futuro, sobretudo nas regiões mais pobres. Mas não deixa de ser interessante, principalmente a parte em que se referem os desperdícios que hoje existem.
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De António Moura a 09.11.2013 às 06:01

Curioso, sem dúvida.
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De Paulina Mata a 10.11.2013 às 12:46

Miguel e Duarte

Não concordo necessariamente convosco, apesar de entender a reacção dos dois. Até porque não tem que ser exclusivamente assim, mas apenas mais uma componente a explorar (ou seja, explorar melhor, porque sempre existiu) que pode dar contribuições interessantes em muitos aspectos. Incluindo na alta cozinha.

Pensei nisto um bocado em 10 horas de voo há dois dias. Acho que se justifica tratar este assunto detalhadamente num post (ou mesmo 2) logo que consiga ter tempo.

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