Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Todos à banca!

por Duarte Calvão, em 24.11.13

Uma das melhores coisas que sucedeu na gastronomia em Portugal nos últimos tempos foi a Alexandra Prado Coelho ter começado a escrever sobre o assunto no Público e no seu blogue. Hoje, domingo, assina na revista um artigo exemplar sobre a importância dos produtos DOP e IGP, que foi muito justamente chamado à capa, com esta fotografia de uma bela Maçã de Portalegre IGP (por falar nisso, já repararam que boas que estão as maçãs portuguesas nesta época do ano? Há comparação com "enceradas" importadas, a saber a esferovite, que se vendem por aí ao longo de todo o ano?). Se houvesse mais jornalistas a trabalhar com esta qualidade em órgãos de Comunicação Social com a influência do Público, há muito que se teria compreeendido que estes produtos, mais que uma mania "gourmet", são fundamentais para a nossa agricultura e fixação de populações, para já não falar do meio ambiente, das exportações, do emprego, do comércio local, etc, etc.  E, por muito que se reclame de governos, autarquias, institutos e outros organismos oficiais, o passo decisivo para que eles sejam viáveis economicamente é que cada um de nós perceba, no momento da compra, como eles são bons e os leve para casa.

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 11:45


1 comentário

Sem imagem de perfil

De Susana Gomes a 25.11.2013 às 18:10

Como tudo o que a Alexandra escreve, mais um artigo muito bom e com um tema que dos mais pertinentes.
O que é nosso e sazonal e de qualidade. A cada estação são tantos os tesouros que a terra dá e que tão poucas pessoas prova.

Comentar post



Pub


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mesa Marcada - Os 12 Pratos do Trimestre


Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Novembro 2013

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Comentários recentes

  • Alexandre Silva

    O que está a dar, é o que não está a dar! Fico esp...

  • Jorge Guitian

    Uno más para la agenda de la próxima visita a Lisb...

  • Joao Fernandes

    Eu trabalho com mangalitza na Hungria, neste caso ...

  • João Faria

    Há uns tempos deparei-me com uma imagem do marmore...

  • Bruno

    Interessante - moro em Londres e não conhecia o Ta...