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A nova Loja das Conservas tem muita lata

por Miguel Pires, em 03.12.13

Definitivamente as conservas estão na moda e que parece ser para ficar. Depois de anos a prestigiar a imagem das conservas de peixe portuguesa, a Conserveira de Lisboa, viu chegar à cidade, nos últimos anos, novos lugares onde reinam a sardinha, a cavala, o atum (sobretudo a mais chique barriga ou ventresca) e outros compinchas do mar, em conserva - curiosamente todos na Baixa lisboeta (ou nas proximidades). São disso exemplos, além do caso citado, projectos como o Sol e Pesca (loja, bar e petisqueira), o Can the Can (restaurante) e, desde há algum tempo, também a Loja das Conservas que acaba de ser inaugurada oficialmente hoje. Esta nova loja é um projecto apadrinhado pela Associação Nacional da Indústria de Conservas de Peixe (ANICP) e reune produtos de 17 conserveiras nacionais, que comercializam ali mais de 300 referências de produtos, alguns dos quais não estavam disponíveis no país, por serem produtos exclusivos  de exportação. 

Depois de anos de forte declínio, que levou ao enceramento de muitas empresas de norte a sul do país,  a indústria conserveira portuguesa parece atravessar um bom momento. Segundo dados da própria ANICP, esta indústria - que emprega directamente mais de 3500 pessoas (e outras tantas indirectamente) - exporta actualmente para mais de 70 países e vendeu, no período de Janeiro a Setembro deste ano, cerca de 40 mil toneladas, o que representa um crescimento, face a igual período do ano anterior,  de 26% em volume e 24% em facturação, num negócio que vale actualmente 165 milhões de euros.

 Lembro-me que quando abriu o Sol e Pesca, no Cais do Sodré, as pessoas achavam um lugar interessante mas mostravam-se algo renitentes ao petisco. O mesmo me acontecia sempre que, perante amigos, revelava ser um adepto incondicional de conservas de peixe. Hoje é vê-los. Só falta exigirem que se faça hamburgers de sardinha.

 

Contactos: Loja das ConservasRua do Arsenal, 130 Lisboa; Telefone: 911 181 210; 2ªF a Dom - 09.30h às 20.00h

 .
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publicado às 16:21


3 comentários

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De Lolita a 08.12.2013 às 15:51

Com latas de conversas tão bonitas, é uma pena ter que as abrir :)
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De André a 12.12.2013 às 18:04

Já lá fui e tem uma oferta muito interessante. Não consigo é encontrar ovas de atum em lado nenhum. E sei que as há.
Disseram-me, num atendimento muito simpático, que em breve haverá também ovas de bacalhau na Loja das Conservas.
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De Renato a 30.12.2013 às 12:25

Se alguns exigem que se faça hamburguers de conservas, já os há...brevemente na cidade do Porto. A InLata criou sandes onde as conservas portuguesas são rainhas e têm a acompanhar produtos de qualidade e todos da região.
Podem saber mais em facebook.com/inlataporto

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