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Saudades do Brasil em Lisboa

por Duarte Calvão, em 19.12.13

É bom que continuem a existir restaurantes como o Comida de Santo, que está a comemorar 32 anos “ao serviço” da estranhamente pouco vista cozinha brasileira em Lisboa, com destaque para a baiana. Gosto deste pequeno e acolhedor restaurante, cuja única pretensão é proporcionar um bom vislumbre do que se faz do outro lado do Atlântico. Foi fundado por António José Pinto Coelho, que nunca morou no Brasil, mas vai lá com frequência desde 1975. No início, ainda foi ele quem pilotou o fogão, mas poucos anos depois passou a pasta para uma cozinheira cabo verdiana que até hoje assegura a boa execução de pratos emblemáticos da casa como feijoada, casquinha de siri, vatapá, moqueca de camarão, bobo de camarão, escondidinho, picadinho à mineira ou quindim, doce que agora, carlosbrazlopesianamente, também já se autoproclama “O Melhor do Mundo” (e a verdade é que conheci um carioca que vive em Marbella e vem a Lisboa especialmente para o comer...).


Não me lembro de alguma vez ter sido convidado a ir ao Comida de Santo, mas desta vez, a pretexto do aniversário, a Comunicação Social foi chamada para ver o que por lá se passa 32 anos depois de ter sido um pioneiro na cozinha brasileira em Lisboa. Foi uma ocasião alegre, com os pratos a desfilarem em travessa, onde se provaram umas dez opções, com uma caipirinha inicial para dar balanço. Não vale a pena entrar em detalhes, mas, a preços que grosso modo, variam entre os 15 e os 20 euros, julgo ser uma boa opção para quem quer variar ou matar saudades destes pratos.

 


A ocasião foi aproveitada para anunciar que nas quintas-feiras de 2014, há couvert, feijoada, duas imperiais ou meia garrafa de vinho, mousse de manga, água e café por 15 euros. E, também nesse dia, a caipirinha fica por 2,5 euros, metade do preço habitual. Ao almoço dos dias de semana, descontos de 25% nos pratos. Por fim, vai ser possível levar para casa o famoso molho picante de autoria de Pinto Coelho, ao preço de 7,5 euros. Só falta desejar ao simpático Comida de Santo muitos e bons anos. Morada: Calçada Engenheiro Miguel Pais, 39 (Príncipe Real), tel. 21 3963339, www.comidadesanto.pt. Está aberto ao domingo, só fecha à terça-feira.

 

 Nota: Fotografias de Nuno Ferreira Santos, salvo a segunda, da autoria de António Homem Cardoso

 

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publicado às 16:00


4 comentários

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De Cozinhar Sem Lactose a 19.12.2013 às 19:46

Estive no restaurante uma vez, acompanhada por amigos, e fomos muito bem tratados. Para um restaurante da sua categoria, a comida é irrepreensível!
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De Artur Hermenegildo a 20.12.2013 às 11:35

Já há bastante tempo que lá não vou, mas sempre que fui gostei bastante
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De António Moura a 22.12.2013 às 18:50

Vou lá várias vezes e saio sempre satisfeito.
Toda a família gosta.
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De paula peliteiro a 22.01.2014 às 10:01

Convidamos a conhecer o "Sra.Peliteiro", Restaurante e Atelier Gastronómico, em Fão, Esposende...
http://www.facebook.com/pages/Sra-Peliteiro/247302205308555?ref=hl
Será um prazer tê-los connosco!
cumprimentos
paula peliteiro

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