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Praça do Duque da Terceira, Lisboa, (post 1894).

Col. Seixas, in José Sarmento de Matos (org. e coord.), Lisboa à Beira Tejo (1860-2010), [Lisboa], C.M.L./E.G.E.A.C., [2010], p. 109.

 

Diogo Noronha, que em Setembro deixou a chefia do Pedro e o Lobo, abre esta noite a Casa de Pasto, situado no 1º andar do nº20 da Rua de São Paulo, na zona do Cais Sodré. Mais do que ser chefe do novo restaurante, ele é o responsável pela área de restauração do Main Side, o grupo que gere o Lx Factory e a Pensão Amor, esta também no Cais Sodré. O grupo detém outras propriedades imobiliárias na cidade e a Diogo Noronha cabe a gestão daquelas que serão destinadas à restauração, em diversos formatos e estilos, consoante as características de cada uma.


Sobre o novo espaço, Diogo Noronha disse ao Mesa Marcada que “é um restaurante inspirado, inclusive na decoração, nos que existiam em Lisboa em finais do século XIX e início do XX, muitos dos quais eram chamados de Casas de Pasto, daí o nome”. A parte “tecnológica” também recua a esses tempos, com muita cozinha de tacho e um forno a carvão, de onde, por exemplo, sairá um prato de cabrito, ou grelha, com peixes e polvo na brasa, noutros exemplos. Ou, ainda inspirado no mesmo período, um carro de sobremesas.


“Não se trata de um cozinha de petiscos, embora também haja opções dessas, e é claro que também uso técnicas actuais para cozinhar, mas sim de um conceito diferenciador, a preços acessíveis, onde se aposta numa cozinha de época e em recriar a atmosfera desse tempo”, sublinha Diogo Noronha, que tem já outros projectos em mente. Para já, vamos ver como este corre. A Casa de Pasto, com cerca de 60 lugares, abre para almoços e jantares e fecha ao domingo.


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publicado às 18:01


2 comentários

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De Zé do Petisco a 18.12.2013 às 22:58

"só espero que não enverede pela petiscaria..para as quais já não há pachorra"

Mais uma mente criativa perdida nos meandros da tradição.
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De Duarte Calvão a 18.12.2013 às 23:02

Mais um comentário sem nexo. O próprio Diogo Noronha diz que "não se trata de uma cozinha de petiscos".

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