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O Thefoodpeople é uma empresa de consultadoria inglesa que estuda as tendências no mundo da indústria da alimentação e a cria conceitos de acordo as tendências para vender aos interessados que actuam nesse mercado. Recentemente esta empresa publicou o infográfico (que partimos e reproduzimos abaixo) onde definem oito grandes tendências e para 2014. Da sua leitura ficam algumas dúvidas - que provavelmente só os seus clientes terão acesso - como, por exemplo: como definem os períodos de duração de uma tendência, qual a metodologia utilizada, tamanho e destribuição geográfica do painel. Apenas sabemos (pela informação disponibilizada no site) que a empresa recorre a uma equipa de chefes, nutricionistas, 'food technologists', especialistas em marcas, investigadores e designers gráficos e de embalagens. 

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Além destas oito tendências o gráfico apresenta ainda as tendências em relação às cozinhas mais influentes, a longevidade dessas influências e as que têm mais peso actualmente.

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Sendo o peso ou a dimensão da tendência medida, em boa parte, a partir da exposição dos media, blogues e redes sociais de língua inglesa (presume-se, pela origem da empresa) não me surpreende que a cozinha americana e inglesa apareçam numa posição de destaque. Contudo, apesar ter vindo a acompanhar de perto a evolução e a forma como a cozinha escandinava se está a espalhar e a influenciar o mundo gastronómico, não esperava que pudesse ter toda esta relevância. Por outro lado parece-me bastante subvalorizada, neste gráfico, a cozinha espanhola, que me parece ter mais peso do que aquele que aqui apresenta. Não existem referências em relação a Portugal, o que, também, não deixa de ser elucidativo, em relação à nossa relevância, segundo visão de um mundo, que até parte daqui bem perto, de Inglaterra. 

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publicado às 13:55



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    Oops, já corrigido. Agradeço o reparo.

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    Tudo bem. Vega “Cecília” é que me ultrapassa.....

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    Esta é uma boa notícia para esta altura do Natal.....

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