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José Avillez não pára. O chefe português é o convidado do mês de Abril do Ikarus, o singular restaurante ligado à Red Bull instalado num hangar, o Hangar 7, no Aeroporto de Salzburgo, Áustria. Refiro singular dado que o Ikarus funciona como uma espécie de pop up recebendo todos os meses chefes diferentes de todo o mundo.

 

Desde que abriram portas foram 130 os nomes que passaram por aqui, entre eles, Massimo Bottura, os irmãos Roca, René Redzepi, Alex Atala, Pascal Barbot, Gaston Acurio, Virgilio Martinez, Nuno Mendes e os "portugueses" Hans Neuner, Dieter Koschina e Joachim Koerper. Apesar desta itinerância, o restaurante surpreendeu meio mundo ao ganhar recentemente a segunda estrela Michelin o que mostra a consistência do trabalho aqui desenvolvido, que tem como mentor, o lendário chef austríaco Eckart Witzigmann.

 

Avillez, que se encontra neste momento por terras austríacas com David Jesus, inaugura hoje o menu que definiram com base nas propostas do Belcanto, ficando o mesmo (o menu, não o chefe) até ao final do mês sob a supervisão do chefe residente Martin Klein.  

 

Foto: Helge Kirchberger

 

  

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publicado às 10:46



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