Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Bacalhau sim, mas...

por Miguel Pires, em 16.12.14

 

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 13:22


3 comentários

Sem imagem de perfil

De André a 16.12.2014 às 19:25

No Equador, come-se uma sopa de bacalhau, chamada "fanesca", apenas uma vez por ano, durante a Semana Santa. Leva 12 tipos de grão, que simbolizam os 12 apóstolos e é confeccionada com leite, na sua versão tradicional. Foi o uso mais "exótico" que descobri até hoje do bacalhau.
Sem imagem de perfil

De Rui a 17.12.2014 às 01:02

Só é pena que alguns andem a retirar tanto sal ao bacalhau, por vezes levando o dito a saber a água. Diz-se que é porque os estrangeiros acham salgado...
Sem imagem de perfil

De Márcia Leonor a 17.12.2014 às 05:52

- Acho que nos outros países pensam mesmo que a nossa alimentação diária será Bacalhau, Cozido á portuguesa e coisas desse género. O que se torna complemente distinto dos nossos hábitos mas, lá está nós também pensamos que os italianos é pizzas e massas :D

Comentar post



Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

PUB


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Dezembro 2014

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Comentários recentes

  • Miguel Pires

    Oops, já corrigido. Agradeço o reparo.

  • Martinho Cruz

    Tudo bem. Vega “Cecília” é que me ultrapassa.....

  • Anónimo

    Esta é uma boa notícia para esta altura do Natal.....

  • Duarte Calvão

    Acho, João Faria, que coloca a questão nos termos ...

  • João Faria

    É verdade que, infelizmente, a mudança ocorrida na...