Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Beringela assada, segundo Niko Romito

por Miguel Pires, em 13.10.14

Niko Romito do restaurante Reale em Abruzzo foi o mais recente dos chefes italianos a receber a terceira estrela Michelin (em Novembro de 2013). Na semana passada, Romito esteve no congresso San Sebastian Gastronomika, onde mostrou alguns dos seus trabalhos minuciosos à volta de um prato. Entre eles gostei muito desta melanzana arrosto (beringela assada), um prato simples e muito comum em Itália que ganha nas suas mãos uma nova dimensão. Ainda para mais os pormenores da filmagem são deliciosos e, no final, até ficamos com a sensação (ou ilusão) que conseguimos reproduzir o prato em casa.

 

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 08:28



PUB


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Outubro 2014

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Comentários recentes

  • Paulo

    Não se aborreça Miguel. As redes sociais são impla...

  • Paulo

    Não conhecendo os motivos do encerramento, se calh...

  • joana

    sardinhanalfabeto!

  • Duartecalf

    Concordo Miguel, e os novos restaurantes do Diogo ...

  • Miguel Pires

    Espero que seja o segundo caso. Seria um desperdíc...