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Chamar de "bolo absurdo" a uma das últimas tendências "bolímicas" do Brasil (ou, vá lá, da cidade de São Paulo), vindo de um viciado em açúcar, que até gosta de pudim mandarim, pode ser visto como uma provocação, para não dizer incongruência de carácter. Ainda assim arrisco.

 

"Sabe aquelas fotos lindas que você tem visto por aí nas redes sociais, de naked cakes cheios de doce de leite? Então... é churros!", escreve a jornalista da revista Glamour, a propósito desta espécie de francesinha doce.

 

Portanto, como os churros fritos não era algo já suficientemente decadente, alguém resolveu inventar o bolo de churros. E parece que "a coisa" faz o maior sucesso em tudo o que é festa (e entre a turma do legalize, desconfio). E como quem conta um conto, acrescenta um ponto, as variações são muitas - vai do frito até à cobertura com Kit Kat. O da foto de cima parece ser o the hard(est)core com as suas 100 mil calorias por grama (mas também quem conta calorias num momento destes?). Esse bolo até poderia ser o mais fiel ao conceito por incluir mesmo churros fritos (ou algo parecido), mas a cobertura de chocolate deita tudo a perder. Ou talvez não. É preciso não esquecer que estamos no país que inventou o chocotone. Sim, o panettone de chocolate.

 

Porém, na verdade, o elemento comum entre todos parece ser o recheio e o topping, ambos de doce de leite (que acompanha normalmente os churros no Brasil) e não os ditos, propriamente, como se pode ver pelos dois exemplares abaixo. 

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 bolo de churros forrado a kit kat. hã, importa-se de repetir?

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... e uma versão mais de trazer por casa e cuja receita pode ser encontrada aqui

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E por falar em absurdo, este também podia participar no mesmo campeonato.

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Terá vindo daqui a inspiração? 

 

Bom, depois disto vou ali comer uma barriga de freira, dois papos de anjo e uma encharcada, que estou de dieta.

 

Fotos: Formigueiro Gourmet, Sweet Shot Atelier (Instagram), Revista Glamour, Folha de São Paulo e Getty Images

 

 

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publicado às 08:31


5 comentários

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De Paulina Mata a 07.11.2014 às 00:08

Será mais absurdo que outros bolos? Não parece.

Clicando no link e vendo a receita, não tem nada que a distinga particularmente de outros bolos, apenas procurar o sabor dos churros, adicionando mais canela ao bolo. Um bolo normal, a saber a canela. Até que nem deve ser mau (eu adoro doce de leite! e de vez em quando trazem-me uns do Brasil de comer e chorar por mais...)
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De Miguel Pires a 09.11.2014 às 18:22

Paulina, eu entendo-te. um dos sinais de um viciado em açúcar é a negação. O da primeira foto também te parece igual a tantos outros, com churros fritos, Bolo e recheios de creme de doce de leite e de chocolate? Tudo bem...
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De Paulina Mata a 10.11.2014 às 10:53

Quem é que é viciado em açúcar? Eu não sou...

A maior parte dos bolos não serão melhor. Qual a diferença entre comer churros com creme de leite, ou apresentá-los na forma de bolo?
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De Paulina Mata a 10.11.2014 às 11:06

E não é de estranhar o teor de açúcar se se tiver em conta que o consumo anual per capita de açúcar no Brasil é, segundo alguns dados, o maior do mundo. Sendo também o maior produtor do mundo.
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De Luisa Neto a 08.12.2014 às 01:53

Não tinha lido este post e dei com ele por puro acaso, precisamente porque vim ao Brasil em trabalho e dei de caras com o sucesso desta nova moda.....algo....excessiva (mesmo para quem em Madrid não resiste a um bom churro na San Gines)

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