Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Cervejas especiais para pratos especiais

por Mesa Marcada, em 06.06.16

IMG_8449.JPG 

As cervejas especiais, bem como a sua ligação à gastronomia, têm sido uma das tendências dos últimos anos, quer a nível mundial quer a nível nacional. A colaboração com chefes de renome, a inclusão de cervejas na harmonização de menus de degustação ou mesmo em pairings a solo, trouxeram a bebida para um contexto gastronómico diferente, criando uma nova apetência e novos hábitos de consumo para a categoria. 

 

Este fenómeno não poderia deixar de passar ao lado das grandes empresas portuguesas do sector, como a Unicer, que em 2015 inaugurou a Casa da Cerveja, onde se insere a Oficina da Cerveja, unidade em que se produz a gama de cervejas Super Bock Selecção 1927. 

 

A propósito do lançamento da nova proposta desta gama, a Czech Golden Lager, que se vem juntar às já existentes Munich Dunkel, Bavaria Weiss e Bengal Amber IPA, fomos convidados a visitar a Casa da Cerveja e a criar uma acção que se enquadrasse dentro do espírito do Mesa Marcada. Nesse sentido, desafiámos quatro chefes de Portugal (dois de Lisboa e dois do Porto) a conceber dois pratos, um para harmonizar com a Czech Golden Lager e um segundo com uma das outras três cervejas da gama Selecção 1927. 

 

Estes pratos serão degustados por nós e por alguns convidados nossos e as suas opiniões registadas em quatro posts a publicar nas próximas semanas. A ideia é mostrarmos como os chefes respondem ao desafio e verificarmos como combinam estas cervejas com pratos mais elaborados. Fiquem atentos.

 

Fotos: Paulo Barata e divulgação

 

Posts Relacionados: 

Dois pratos especiais para duas cervejas especiais, segundo Luís Américo

Dois pratos especiais para duas cervejas especiais, segundo Tiago Bonito

Dois pratos especiais para duas cervejas especiais, segundo Pedro Lemos

Como se fazem as cervejas especiais da Super Bock Selecção 1927

Como se fazem as cervejas especiais da Super Bock Selecção 1927

 

 

Patrocínio:

520x90-3.jpg

 

 

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:01



Pub


Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

Pub




Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Comentários recentes





Calendário

Junho 2016

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930