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Comer em Barcelona: Pakta

por Miguel Pires, em 08.09.15

Pakta-interior.jpg

Albert Adrià apostou igualmente no novo boom criativo associado às cozinhas das antigas colónias espanholas. Se os restaurantes mexicanos Niño Viejo e Hoja Santa ainda dão os primeiros passos, o Pakta, de cozinha nikkei (nipo-peruana, popularizada no Peru) é já um caso sério, com direito a uma estrela no Guia Michelin. Para este espaço, de ambiente um pouco mais formal, Albert foi buscar os chefs Jorge Muñoz (peruano) e Kyoko Li (japonesa). 

 

 

pakta 1.jpg

Os três criaram menus cheios de criatividade e sem fronteiras estanques. Porém, a ebulição criativa é feita com sentido e zelo, dentro da matriz nikkei. O resultado é surpreendente e harmonioso. Tofu com abacate e ouriços do mar, navalha com molho de tamarindo e alga nori, chip de batata com creme de trufa negra, ceviche amazónico edaikon com creme de foie são apenas alguns exemplos da longa viagem que fizemos entre o Peru e o Japão com uma outra paragem na Catalunha (belíssima a tempura decalçots com molho romesco nikkei). 

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pakta sobremesas.jpg

Pakta_bebidas.jpg


Pakta. C/ Lleida, 5. Encerra Dom. e 2ªF e Reserva obrigatória: www.pakta.es 

 

Artigo publicado originalmente na revista Fugas do jornal Público de 1 Agosto 2105 // Fotos: divulgação e Miguel Pires

 

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