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O ingrediente não vem na habitual lista  das tendências para o próximo ano publicada, por esta altura, pela agência The Food People. Contudo, ao que parece, nos EUA existe um novo e próspero negócio com perspectivas de crescimento: a utilização de cannabis na cozinha (e, por extensão, a publicação de livros de receitas sobre o tema). A história não saiu da cabeça de um qualquer blogger, depois de uns Van Goghs a mais em Amesterdão, mas sim do insuspeito New York Times (NYT), que retrata aqui o que se está a passar nos estados que liberaram o consumo da substância para fins recreativos.

 

 

"Não demorará muito para que (a marijuana) chegue à alta cozinha e que passe a fazer parte da cultura culinária", diz o professor universitário de São Francisco Ken Albala, citado pelo jornal.

 

Contudo, alguns profissionais mostram-se cépticos, como Grant Achatz. O chef do Alinea, em Chicago,  refere que tanto quanto se recorda, "o sabor da marijuana é horrível" . Porém, parecem existir diversas variedades de marijuana comestível e adeptos, como a antiga critica gastronómica do NYT Ruth Reichl, que afirma ao jornal ter certeza que "alguém irá plantar variedades que serão deliciosas e todos nós iremos aprender com isso". 

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 Sai uma ganja de galinha?

 

 

 

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publicado às 09:07


2 comentários

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De Carlos a 30.12.2014 às 10:27

Contacto de fornecedores?
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De João Faria a 14.01.2015 às 12:53

Interessante como só agora, com a legalização da venda de cannabis nalguns estados dos EUA, é que se começa a abordar este tema. Será que a ousadia apenas mora do outro lado? Porque é que na Holanda (com excelentes restaurantes) nunca olhou para este produto duma forma séria, a nível gastronómico? Chefs de renome e com capacidades técnicas não faltam por lá. Muito curioso por ver o desenvolvimento deste assunto. Ainda sobre o tema:

http://www.foodrepublic.com/2015/01/13/michael-ruhlman-wants-teach-you-proper-ratios-cook

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    Tudo bem. Vega “Cecília” é que me ultrapassa.....

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    Esta é uma boa notícia para esta altura do Natal.....

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    Acho, João Faria, que coloca a questão nos termos ...

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    É verdade que, infelizmente, a mudança ocorrida na...