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Quique Dacosta no Peixe em Lisboa 2015.JPG

 

Domingo à tarde o auditório do Peixe em Lisboa encheu-se (finalmente) para a apresentação de Quique Dacosta. O chef do restaurante (3*** Michelin) que leva o seu nome, em Denia (próximo de Valência), mostrou como se faz uma apresentação de grande nível sem grandes truques. A experiência, o à vontade e o talento nato de comunicador, aliados a uma apresentação bem montada, com sequências em vídeo com pratos confeccionados no momento pelo seu braço direito "e esquerdo" (como referiu) Juanfra Valiente - e uma das suas chefs de partida, Carolina - conquistaram a assistência que no final não poupou nos aplausos. 

 

 

O outro atractivo da vinda de Dacosta a Lisboa é o jantar "a 4 mãos" que hoje realiza no Belcanto, com José Avillez. Como descreve o chef portufuês, "Quique Dacosta é um dos grandes génios da cozinha espanhola e um dos grandes nomes da cozinha internacional. A sua cozinha tem uma marca distinta: cruza a tradição, a variedade e a qualidade dos produtos de Alicante e de Valência com um espírito inovador e artístico. É uma honra e um privilégio recebê-lo no Belcanto, no âmbito da 8ª edição do Peixe em Lisboa, para um jantar a 4 mãos, único e especial. “

 

De facto trata-se de uma oportunidade única para quem se apressou a reservar (esgotou de imediato) e um momento que certamente terá repercurssões nas redes sociais (cá e lá fora) - tal com tem acontecido com o Sangue na Guelra, esse evento muito especial do Paulo Barata e da Ana Músico, cujo simpósio e os 2 jantares se realizaram nestes dias são já um case study internacional. Sobre o óptimo jantar de ontem do Sangue da Guelra, em que estive presente, falarei mais à frente. Para já e para abrir o apetite, deixo o menu de hoje à noite, composto por 23 propostas (12 de Quique e 11 de Avillez):

 

Menu " a 4 mãos" -  José Avillez e Quique Dacosta

 

Caipirinha – José Avillez

Pétalas de rosa – Gin tónico de maçã – Quique Dacosta

“Tremoço” com lima kaffir e piripiri – José Avillez

Folhas secas e raízes – Quique Dacosta

Pedras de parmesão – Quique Dacosta

"Frango assado" com creme de abacate e requeijão, piripiri e limão – José Avillez

Ferrero rocher – José Avillez

Raim del pastor – Quique Dacosta

Cordifiore – Quique Dacosta

“Cornetto” temaki de tártaro de atum com soja picante – José Avillez

Mochi de torta del casar y trufa – Quique Dacosta

Papas de milho, enguia fumada, tutano e folhas de capuchinhas – José Avillez

Satay de caranguejo – Quique Dacosta

Lagostins salteados com tutano, tendão de vitela e espargos brancos – José Avillez

Ostra frita – Quique Dacosta

Cozido à Portuguesa – José Avillez

Gamba fervida – Quique Dacosta

Pataniscas de bacalhau com guisado de sames – José Avillez

Arroz de enguia e beterraba – Quique Dacosta

Rabo de boi com favinhas, foie gras e toucinho – José Avillez 

Ovo em cinzas – Quique Dacosta

Tangerina – José Avillez

Canela e ameixas – Quique Dacosta 

 

IMG_2562.JPG

"Óstia tío, que haces?! non, en Belcanto te quedas solamente en la sala"

 

Num dos próximos dias contarei como foi. Ah! e não se preocupem os presentes. Não entrarei na cozinha. Hum... será? 

 

Quanto ao Peixe em Lisboa hoje é a vez de Joan Roca se apresentar no auditório principal e logo em sessão dupla: Cozinha ao vivo (18.30h) + filme El Somi (21h) seguido de conversa com o próprio e outros convidados.  

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publicado às 14:24



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