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Duelo de Chefes - I

por Paulina Mata, em 04.07.15

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Muito se tem ouvido falar de refeições em restaurantes a quatro mãos, a seis mãos e… a muitas mais mãos. Refeições para todos os bolsos (umas mais acessíveis, e outras menos), refeições com diferentes objectivos. Por vezes a única forma de tomar contacto com o trabalho de alguns chefes, embora haja que ter em consideração que um conhecimento mais profundo só é possível no seu próprio espaço e num jantar a “duas mãos”, ou seja, concebido para transmitir com coerência uma cozinha personalizada (coloquei entre aspas as "duas mãos" pois muito, muito raramente serão duas mãos, e provavelmente as duas do chefe que dá nome nem farão parte das mãos envolvidas).

 

 

Recentemente fui convidada para dois jantares com estas características. Jantares que, tal como outros, promovem interação entre chefes, permitem ter um contacto (limitado) com outras cozinhas e pretendem também ser recreativos.

 

Um deles decorreu no Restaurante Bastardo que com a sua decoração divertida e irreverente, optou por organizar jantares também divertidos e irreverentes. O primeiro consistiu num combate entre o chefe do Bastardo, Luís Rodrigues, e o Chefe Pedro Almeida do Midori no Penha Longa Resort - um combate Japão vs Portugal.

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Foi uma experiência interessante, com pratos bem diferentes entre si, e que terminou com um empate técnico. Num pequeno inquérito a um número significativo de comensais concluíu-se que houve grande unanimidade de opiniões e o resultado foi 4 a 4.

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Ceviche de bacalhau, cebola roxa, puré e menta

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Nigiri de cogumelos eringi com pimenta sancho e manteiga de citrinos

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Raia, alhada de batata, ovinho e molho pitau

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Gunkan de lula crocante e espuma de manga picante

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Katsudon de salmão com gema a baixa temperatura

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Entrecostelas, feijão, xarém e pimentão doce

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Cereja, queijo de cabra, praliné e borragem

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Arroz doce com chá verde e yuzu

 

O 2º round decorreu há poucos dias e também era bastante atraente França (Sebastian Fritye do Ipsylon do Hotel Oitavos vs Portugal (Luís Rodrigues do Bastardo).

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Uma idéia coerente com o espírito e imagem do restaurante e que proporciona uma experiência agradável por um preço razoável.

Ah!, se lá forem tentem ficar numa das mesas junto à janela que têm uma vista única sobre o Rossio.

bastardo 4.jpg

Fotos (excepto as dos pratos) são DAQUI.

 

Contactos:

Restaurante Bastardo

Internacional Design Hotel

Rua da Betesga, 3  (Rossio) - Lisboa

Telef. 213 240 933

 

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publicado às 17:10


2 comentários

Sem imagem de perfil

De José Tomaz de Mello Breyner a 07.07.2015 às 13:24

Gostei da reportagem Paulina. Long time no see nem talk
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De Paulina Mata a 07.07.2015 às 17:26

Zé Tomaz tenho estado para te ligar. Mas tem sido tanto trabalho que os dias passam... breve ligo-te.

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