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Picture 16.png  Foto: Adriano Miranda/Público

 

"Quem mexeu nos nossos queijos", assinado por Alexandra Prado Coelho, é um dos artigos de que mais gostei de ler ontem no Fugas Especial Gastronomia. Talvez porque atire logo com a tampa à cara - que é o que me apetece fazer sempre que vejo um serra da Estrela (ou outro queijo do género) aberto por cima. Por isso gostei da forma como a Alexandra começa o texto e, em particular, da declaração de Manuela Barbosa no segundo parágrafo:

 

O serra da Estrela nunca foi comido mole, à colherada, diz a autora de Queijos Portugueses, com Maria de Lourdes Modesto, e de O ABC dos Queijos Portugueses (ed. Feitoria dos Livros), prémio Best Cheese Book do Gourmand World Cookbook. “Não sei de onde vem a moda de mudar as características dos queijos. O que aconteceu com o serra da Estrela foi um abuso, foi incompetência. O serra come-se à fatia. Passou a ser fino ter o queijo aberto por cima, o que é uma atrocidade. Antigamente, um queijo a escorrer era um queijo que tinha defeito, e isso acontecia em anos que tinham sido muito húmidos”, indigna-se.

 

Conclusão, fixem (pelo menos) esta ideia: o queijo da Serra não tem tampa, as conservas de lata é que têm.

 

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publicado às 13:20



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