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Grant Achatz muda Alinea para Madrid neste Inverno

por Duarte Calvão, em 27.10.15

Quem quiser conhecer a cozinha de Grant Achatz durante este Inverno já não precisa ir ao seu famoso Alínea, em Chicago (três estrelas Michelin). É que o famoso chefe norte-americano vai mudar o seu restaurante para o hotel NH Collection Eurobuilding, em Madrid, de 12 de Janeiro a 6 de Fevereiro, apresentando, na primeira semana, jantares a quatro mãos com o também famoso David Muñoz, do três estrelas madrilenho DiverXo, e depois menus especiais com 17 a 20 pratos, 85% novos, 15% clássicos do Alínea.

 

 

Os preços são de 500 euros (mais 10% de IVA) para a primeira semana e 275 euros (mais 10% de IVA) nas seguintes, sem bebidas, e há cerca de 80 lugares por noite, em dois turnos, um às 18.30h, outro às 22.30h. As reservas, em sistema de pré-pagamento, são feitas exclusivamente através deste site, estando já 40% disponíveis. As outras 40% serão abertas em Dezembro e as 20% restantes em Janeiro. A casa original, em Chicago, estará obviamente fechada neste período, e depois fará uma reformulação.

 

 

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publicado às 11:21


5 comentários

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De João Faria a 27.10.2015 às 14:09

Uma excelente oportunidade para conhecer o trabalho de Grant Achatz, sem ter de atravessar o Atlântico.

Dá para perceber que Achatz e Muñoz fizeram as pazes, depois de Achatz ter feito uma birra estúpida que lhe ficou muito mal...

Uma nota/questão: fui apenas eu que não consegui efectuar a reserva sem ter de, obrigatoriamente, optar por um dos dois menus de vinhos disponíveis? Errrrr......
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De João Teixeira Gomes a 27.10.2015 às 14:35

Consegui marcar (para o jantar a 4 mãos) sem ter pedido nenhuma harmonização.
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De João Faria a 27.10.2015 às 16:02

Realmente, fui fazer nova simulação e agora já não há qualquer entrave a esse respeito. Quando fiz a reserva, uns dois ou três dias depois da divulgação do evento, tal não era possível. Vou ver se ainda dá para cancelar...
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De João Faria a 27.10.2015 às 17:47

Nada que uma troca de mensagens com uma equipa eficiente não resolva. Já foi feito o cancelamento do menu de vinhos. Seria bastante condicionante ter de escolher, à partida, o que beber. Mas facto é que, aquando da reserva, o sistema não permitia prosseguir sem que tivesse sido selecionado, para toda a mesa, uma das duas opções de vinhos.

O jantar a "4 mãos" deve resultar numa bela experiência! Desta feita, como ainda há uns meses visitei o DiverXO, optei pelo jantar promovido pelo chef Grant Achatz.
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De João Teixeira Gomes a 28.10.2015 às 00:27

Ainda bem que já resolveu o assunto.
Eu acabei por reservar para 2 jantares: o da dupla Achatz/Muñoz e o do Achatz sózinho.

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