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Foi dado a conhecer oficialmente, esta quinta-feira, o resultado do Guia Michelin de Nova Iorque. São 76 os restaurantes com estrelas, sendo a única subida de relevo a do restaurante The Modern, de Danny Meyer e do chef Abram Bissell, que conta agora com duas estrelas. (Na foto de cima, Bissell é o segundo a contar da esquerda).

 

 

Desta forma, a edição nova iorquina do guia vermelho continua a contar com os mesmos 6 restaurantes de 3 estrelas do ano passado: Chef's Table at Brooklyn Fare, Eleven Madison Park, Jean-Georges, Le Bernardin, Masa e Per Se.

 

Por sua vez, com o The Modern, o clube dos 2 estrelas passa a ter 10 representantes, enquanto a grande fatia do bolo (60) é composta por restaurantes com 1 estrela - entre eles o “português” Aldea do luso descendente George Mendes (na foto abaixo).

GeorgeMendesPortraitArticle.jpg

 

Apesar da lista do W50Best ter cada vez maior protagonismo, o Guia Michelin continua a ser a grande referência mundial da restauração. Só é pena que os critérios pareçam ser diferentes aos da Europa, ainda que os seus responsáveis afirmem que são os mesmos.

 

Por exemplo, ao nível de 1 estrela, restaurantes bastante informais como o Spotted Pig, Uncle Boons (sobre os quais escrevi aqui, numa reportagem que fiz em Nova Iorque), Samtum Der, ou Take a Root, independentemente da qualidade da comida, dificilmente se encaixam no padrão de fine dining que parece ser exigido, por exemplo, por cá.

 

Ainda assim o panorama tem melhorado e, para dizer a verdade, se não desse azo a criticas e discussões perdia metade da piada (como dizia alguém, o Guia Michelin é o guia que todos adoram odiar). Abaixo a lista completa dos galardoados deste ano.

 

Image-1.jpg

No sentido dos ponteiros do relógio, pormenores do Spotted Pig, Uncle Boons, Samtum Der, ou Take a Root

 

3 ***

 

Chef's Table at Brooklyn Fare

Eleven Madison Park

Jean-Georges

Le Bernardin

Masa

Per Se

 

2 **

 

Aquavit

Atera

Blanca

Daniel

Ichimura

Jungsik

Marea

The Modern (The)

Momofuku Ko

Soto

 

1 *

 

Ai Fiori

Aldea

Andanada

Aureole

Babbo

Bâtard

Betony

Blue Hill

Bouley

Breslin (The)

Brushstroke

Café Boulud

Café China

Cagen (novo)

Carbone

Casa Enríque

Casa Mono

Caviar Russe

Delaware and Hudson

Del Posto

Dovetail

The Finch (novo)

Gabriel Kreuther (novo)

Gotham Bar and Grill

Gramercy Tavern

Hirohisa (novo)

Jewel Bako

Juni

Junoon

Kajitsu

Kyo Ya

La Vara

Luksus at Tørst

Meadowsweet

Minetta Tavern

Musket Room (The)

M. Wells Steakhouse

NoMad

Peter Luger

Picholine

Piora

Pok Pok Ny

Public

Rebelle (novo)

River Café (The)

Rosanjin

Semilla (novo)

Somtum Der (novo)

Spotted Pig

Sushi Azabu

Sushi of Gari

Sushi Yasuda (novo)

Take Root

Telepan

Tempura Matsui

Tori Shin

Tulsi

Uncle Boons (novo)

Wallsé

ZZ’s Clam Bar 

 

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. A Nova Iorque de Frederico Ribeiro

 

 

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publicado às 01:10


2 comentários

Sem imagem de perfil

De PR a 03.10.2015 às 10:38

Desde quando o guia de NY é o primeiro do ano a ser revelado? O primeiro é sempre o do Reino Unido e Irlanda, que já foi divulgado há duas semanas (apenas um bib gourmand para Nuno Mendes).
Seguem as datas de release de todos os guias (sendo que nos dois guias já editados, perante as inumeras fugas de informação, a Michelin acabou por difundir as listas de estrelados no Twitter dois dias antes):
October 20th – Western Japan
October 21st – San Francisco
October 28th – Chicago
November 5th – Hong Kong
November 12th – Germany
November 17th – Belgium & Luxembourg
November 25th – Spain & Portugal
December 1st – Tokyo
December 7th – Netherlands
December 10th Italy
Late February (2016) - France
February 24th – Nordic Cities
8th March – Main Cities of Europe (covering Greece and eastern Europe)
April 6th – Sao Paolo & Rio de Janeiro

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De Miguel Pires a 03.10.2015 às 11:09

Tem razão, fiz confusão, já emendei.

No ano passado, fiz um post sobre o Guia UK (abaixo) e, por isso, nem sei porque fiz confusão agora. Obrigado pelo reparo.

http://mesamarcada.blogs.sapo.pt/guia-michelin-gb-i-2015-sem-grandes-586689

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