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Guia Michelin França 2016.jpg

O Guia Michelin de França 2016 acaba de ser anunciado e a grande novidade vai para os 2 novos três estrelas do guia, Alain Ducasse au Palza Athénée (um regresso ao clube) e Le Cinq, de Christian Le Squer. Ao nível de duas estrelas registe-se 10 novos restaurantes dos quais 5 em Paris, enquanto que com uma estrela a novidade bateu à porta de 42 establecimentos. Ao todo são 54 os novos galardoados com estrelas no guia vermelho, mais 8 do que no ano passado.

 

 

Paris parece viver um bom momento para os padrões do guia, dado que 5 restaurantes receberam directamente 2 estrelas. O guia parece também continuar a premiar (com 1 estrela) espaços mais simples, que fazendo uma cozinha contemporânea estão longe dos padrões luxuosos dos fine dining da cidade, como acontece com 3 dos 6 novos 1* estrela: Nakatani (Menus: 40€/80€),  Neige d’Été e Pages, todos liderados por chefes japoneses a trabalhar em França - aliás, têm sido vários os chefes estrangeiros a destacarem-se nos últimos anos, em França (essencialmente em Paris), sobretudo desde a explosão dos novos bistronomie

 

O primeiro comunicado do guia menciona apenas as novidades ao nível de quem ganhou e, por isso, ainda não consegui apurar se o luso-descendente Serge Vieira mantém as duas estrelas, ou quem e quantos receberam a má noticia. Porém, neste segundo caso soube via twitter que o Relais de Bernard Loiseau saiu do clube dos tri-estrelados. 

 

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Registe-se ainda a novidade, do lado dos winners, para a estrela conquistada por Gordan Ramsay em Bordéus. 

 

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Todavia, a festa do Guia Michelin foi assombrada pela triste notícia de Benoit Violier, encontrado morto em casa este domingo. Recorde-se que o chef francês de 44 anos, que tinha 3 estrelas Michelin no Restaurant de l’Hotel de Ville, em Crissier na Suiça, foi considerado o melhor restaurante do mundo do La Liste, um novo ranking de iniciativa gaulesa que surgiu recentemente para concorrer com o influente The World's 50 Best Restaurants, em que os franceses nunca estiveram muito bem cotados.  

 

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publicado às 11:36


1 comentário

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De Carlos Alexandre a 03.02.2016 às 19:27

Da última vez que fui ao Pressoir d'Argent, com uma estrela na altura, estava decadente, sem brilho e notavelmente desmerecido de tal distinção.
Em bom tempo Ramsey pegou neste espaço lindíssimo, numa cidade maravilhosa, e lhe voltou a dar o brilho da estrela.
Espero ir visitar em breve, depois desta notícia.
E também espero que a estrela não venha colada ao nome.

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