Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




 

Às vezes resulta, outras não. "Não estava a resultar", disse João Sá ao Mesa Marcada para justificar a sua saída da chefia de cozinha do restaurante lisboeta Assinatura, cerca de seis meses depois de ter substituído Henrique Mouro, que tinha estado no cargo desde a abertura. "O restaurante ficou muito marcado pelo Henrique. Havia ainda vários clientes que me perguntavam se eu era o subchefe ou o assistente dele. Sou amigo do Henrique, gosto muito do seu trabalho, mas a minha cozinha é diferente", explica João Sá, que, exactamente hoje, completa 28 anos (e vão daqui os parabéns). O jovem chefe para já não tem definido nenhum novo projecto em restaurantes, continuando como formador da Escola de Hotelaria de Lisboa, estando também interessado em promover jantares de beneficiência, nos quais não pretende lucrar nada. "Gostaria que os 23% que se paga de IVA revertessem para instituições de solidariedade", afirma.

 

Para o seu lugar vai Vítor Areias, que João Sá levou para a equipa do Assinatura e que foi seu colega de curso na Escola de Hotelaria do Estoril. O novo chefe do restaurante fez também o curso superior no Estoril e já trabalhou em prestigiados restaurantes portugueses e estrangeiros, incluindo um estágio de um mês no célebre Noma, de René Redzepi, e de seis meses no Mugaritz, de Andoni Luis Aduriz, entre outros. Fez também o curso de Ciências Gastronómicas (Universidade Nova de Lisboa/Instituto Superior de Agronomia), coordenado por Paulina Mata, que escreve no Mesa Marcada como "convidada especial". Bons predicados, portanto...Esperemos que tudo lhe corra pelo melhor, porque o Assinatura é uma casa que merece continuar a ter bons chefes.

 

Nota: (bela) fotografia roubada ao Cinco Quartos de Laranja

 

Posts relacionados: Assinatura: sai Henrique Mouro, entra João Sá

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 14:45


4 comentários

Sem imagem de perfil

De Carlos Alexandre a 01.03.2014 às 17:34

Pessoalmente, acho que João Sá veio dar um novo fôlego ao Assinatura. Nos últimos tempos do Henrique, isto não estava lá grande coisa. Pelas minhas experiências. Mas acabo por não entender por que razão (concreta mesma) está mesmo a sair.
Imagem de perfil

De Paulina Mata a 01.03.2014 às 23:25

Vitor, desejo muito sucesso. Fico a torcer! :-)

Sem imagem de perfil

De Joaquim Fonseca a 21.05.2014 às 14:14

Já fui várias vezes a este restaurante (aliás sou "assinante") aproveitando as benesses que nos dão (sempre benvindas).
Fui a semana passada provar o menu do novo chefe que não conhecia, Fiquei muita surpreendido pela positiva (uma das melhores refeições que lá fiz). Gostava da vossa opinião enquanto profissionais.
Imagem de perfil

De Paulina Mata a 10.06.2014 às 11:19

Aqui fica uma resposta à sua questão de alguém com uma visão mais distanciada:
http://gourmetymerlin.blogspot.pt/2014/06/restaurante-assinutura-lisboa.html
Eu já conheço há algum tempo o trabalho do Vitor Areias, considero-o muito bom e sério. Também já tive oportunidade de ir ao Assinatura e a experiência foi muito boa.

Comentar post



Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

PUB


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Março 2014

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Comentários recentes

  • Duarte Calvão

    Acho, João Faria, que coloca a questão nos termos ...

  • João Faria

    É verdade que, infelizmente, a mudança ocorrida na...

  • Anónimo

    isso mostra exatamente como você e quem escreve es...

  • Anónimo

    Nos Açores sempre se comeram algas. As famosas "To...

  • Duarte Calvão

    Acho que não leu o artigo do El País com atenção. ...