Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




O Porto tem fome de quê?

por Miguel Pires, em 11.06.17

Larica (1).png

 

É já na próxima terça-feira, 13 de Junho, na Escola de Hotelaria do Porto, que decorre o Larica Food Congress, um encontro ao longo do dia inteiro, com conferências, debates, masterclasses, comida de rua, um Jantar a 6 Mãos, entre outras actividades. Organizado pelos alunos finalistas do curso de gestão e produção de cozinha desta escola, o Larica surge como uma jornada para quem tem "vontade de aprender, de saber mais, de questionar, de confrontar, de reflectir e de partilhar" e "com a intenção de reflectir sobre o que de novo e entusiasmante pode surgir na Gastronomia Portuguesa".

 

 

"Qual é o futuro da Gastronomia Nacional? Será que as novas tendências passam por um olhar atento no passado? Poderá a nova geração de chefes, empresários e produtores responder a estas questões?", são as perguntas essenciais para as quais se procuram, se não respostas, pelo menos algumas pistas.

 

Saúdo esta iniciativa descentralizadora, numa cidade com uma gastronomia forte e cada vez mais activa, mas que não costuma debater estes temas com regularidade. Agrada-me ainda ver no programa rostos novos e menos novos, uns que conheço pessoalmente, outros de ouvir falar, e será um prazer moderar os dois debates desse dia. Um, às 11.15h sobre o tema "raízes" e outro, sobre "Influências", às 16.30h. 

 

Quero ainda assistir às conferências e aguardo com expectativa o jantar a 6 mãos que irá decorrer no Euskalduna, um restaurante de cozinha contemporânea de que tenho ouvido falar muito bem e que reunirá o anfitrião Vasco Coelho Santos, o (mais ou menos) desaparecido Leonardo Pereira (Chefe Revelação 2015 dos "Preferidos do Mesa Marcada")  e Manuel Maldonado (da Ostraria e um talento na arte do fogo e do carvão). 

 

Larica_participantes (1).png

 

Fiquem com o programa: 

 

8:30 check-in 

 
9:00 abertura

 
Tema: Raízes

Conferências:

9:15-9:45 – Tiago Lopes
9:45-10:15 – Américo dos Santos
10:15-10:45 – João Pupo Lameiras

Debate:

11:15-12:30
Miguel Pires
Sérgio Cambas
Tiago Lopes
Pedro Mendes
Rui Martins
Tiago Bonito
 

Tema: Influências

Conferências:

14:30-15:00 – Vasco Coelho Santos
15:00-15:30 – Leonardo Pereira
15:30-16:00 – Ana Moura

Debate:

16:30-18:00
Miguel Pires
Paulo Vaz
Milton Anes
Fábio Quiraz
Vasco Mourão
Gonçalo Castel-Branco

 

Masterclass: 16.30h "A importância do sal nas sobremesas", Américo dos Santos 

 

Local: Escola de Hotelaria do Porto, R. da Firmeza 71, 4000-099 Porto. Os bilhetes custam 5€ e podem ser adquiridos no local ou no site do congresso. 

 

 

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 17:40


1 comentário

Sem imagem de perfil

De Adriano a 12.06.2017 às 14:26

Miguel não me leves a mal este bocadinho de mau olhado fruto da inveja mas se os budistas tiverem razão a mim ninguém me engana e é mesmo crítico gastronómico que vou ser na próxima vida. Qual cozinheiro qual carapuça... o trabalho e o prazer a misturarem-se a responsabilidade para o lado dos outros... um trabalho que em si também é importante e apreciado pois de boas novas toda a gente gosta. Excelente!! Será que existem críticos gastronómicos deprimidos?

Comentar post



PUB



Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Junho 2017

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Comentários recentes

  • maria sou

    Uau!... Mas não gosto do nome. Está parecido com a...

  • João Faria

    Interessante análise e reflexão. Fiquei curioso em...

  • Adriano

    Miguel não me leves a mal este bocadinho de mau ol...

  • silva

    acho preço bastante caro, a não ser que as garra...

  • Artur Hermenegildo

    Ao que diz o Bloomberg, o Gaggan, nº7, irá fechar ...