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Os pratos d' O Asiático

por Duarte Calvão, em 18.10.16

IMG_2549.jpgPho de Rabo de Boi e Wagyu

 

Em noite de abertura do novo restaurante de Kiko Martins, O Asiático, no Príncipe Real, em Lisboa, damos aqui nota dos pratos que propõe nesta fase. Ou pelo menos aqueles que estavam disponíveis num dos jantares de pré-abertura servidos na semana passada, alguns dos quais fotografados pelo Miguel Pires. As palavras estrangeiras no menu são tantas que desisti de as grafar em itálico para evitar confusões. Como se vê, é uma verdadeira viagem pelos sabores da Ásia, sobretudo do Extremo Oriente, conduzida por Kiko Martins, e pessoas como eu, que nunca andámos por lá, temos muito que googlar para ficar a conhecer o que significam. No jantar em que estivemos havia uma proposta de degustação de seis pratos, mas temos que esperar mais um pouco até sabermos preços e outras informações, que na altura não divulgaram. Para já, a lista, que foge à tradicional estrutura de entradas, pratos principais, carne ou peixe.

 

Mix de Crepes Chineses - secretos, barriga e lombinho de porco, ketchup de ameixas e molho nuoc man; Surf and Turf Coreano - espuma de ostras, tártaro de novilho coreano, pêra naji e alga nori crocante; Chawmushi de Miso com Vieiras - chawmushi de miso, vieiras, cogumelos, gelatina de dashi e panko; Rosbife Tailandês - vitela branca, gamba do Algarve, som tam de papaia verde e tapioca; Borrego Indiano - borrego, cenouras confitadas, achaar de kumquat e especiarias; Ceviche do Laos - atum, coco, citronella e lima kaffir; Bacalhau d'O Asiático - lombo de bacalhau laminado, caril verde, coco e tamarindo; Pho de Rabo de Boi e Wagyu - pho e guiozas de rabo de boi, carpaccio de wagyu e salada vietnamita; Unagui e Foie Gras - unagui, beringela, foie gras e citrinos; Pregado Bak Kwa - pregado, barriga de porco bak kwa;noodles de choco, algas e bivalves; Espetada de Polvo em Teriaky - polvo em teriaky, bimis e alho negro; Mini Sandes Asiática - bao, barriga de porco confitada e kimchi; Lulas Tom Yum - lulas recheadas com camarão, amendoim, sticky rice e caldo tom yum.

 

IMG_2550.jpgLulas Tom Yum

 

FullSizeRender 10.jpgBorrego Indiano

 

Nas sobremesas. Floresta Negra Japonesa - mousse de arroz fumado, chocolate negro, cereja e matcha; Caril Doce - bolo de coco, creme de caril, líchias, manga picante e gelado de iogurte; "Tofu" de Erva-Príncipe - "tofu" erva-príncipe, geleia de kumquat e sponge cake de sésamo; Sticky Rice Vietnamita - sticky rice, banana chuoi chien e gelado de café vietnamita.

IMG_2557 (1).jpg

 Floresta Negra Japonesa

 

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publicado às 23:15



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