Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Já estão esgotados os lugares para o jantar que celebra os “10 Preferidos” do painel de jurados do Mesa Marcada, que vai decorrer na próxima segunda-feira no Belcanto, em Lisboa. As nossas desculpas a quem não conseguiu inscrever-se a tempo, mas esperemos que haja “celebrações” futuras a que possam ir. Como tínhamos dito, o chefe José Avillez preparou um menu especial onde apresenta pratos novos, um clássico (o leitão revisitado, na foto) e uma nova versão do seu trabalho com cavala. Aqui fica o menu, com os vinhos da Idealdrinks, principal patrocinador dos “10 Preferidos”, que também apresentará dois tintos novos para acompanhar o leitão. Assim, após o cocktail no Mini Bar, o novo espaço de José Avillez no Chiado, o jantar inicia-se, já no Belcanto, com espumante Colinas Rosé Reserva, seguindo-se duas entradas: torricado de cavala em escabeche e "Cozido à Portuguesa" (vinho Principal Rosé 2010). Depois, “pataniscas" de bacalhau com samos de coentrada, ovo e tomatada (vinho Eminência Loureiro 2010) e leitão revisitado (dois tintos novos). Por fim, citrinos e doces de ovos (espumante Colinas Brut Reserva). Fica prometido que daremos aqui notícias de como correu.


Fotografia: Paulo Barata


Posts relacionados:

 

Jantar no Belcanto celebra "10 Preferidos" do Mesa Marcada

 

Mesa Marcada - Os 10 Restaurantes e Chefes Preferidos de 2013

 

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:01


1 comentário

Sem imagem de perfil

De MLPMVC a 18.01.2015 às 17:14



Muito boa a foto e ótimo o conteúdo do prato leitão revisitado: textura "crocante"da pele do leitão, concentração do sabor do leitão na peça servida, textura crocante vegetal do coração de alface e ,"last but not the least", a interessante surpresa do saquinho com batatas fritas pendurado na peça metálica ao lado , que não desvendo e será descoberta pelos participantes , que ainda não a "experienciaram". Claro que os autores do blog já a conhecem.

Bom convívio!

Comentar post



Pub


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

PUB


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mesa Marcada - Os 12 Pratos do Trimestre


Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Maio 2014

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Comentários recentes

  • Alexandre Silva

    O que está a dar, é o que não está a dar! Fico esp...

  • Jorge Guitian

    Uno más para la agenda de la próxima visita a Lisb...

  • Joao Fernandes

    Eu trabalho com mangalitza na Hungria, neste caso ...

  • João Faria

    Há uns tempos deparei-me com uma imagem do marmore...

  • Bruno

    Interessante - moro em Londres e não conhecia o Ta...