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Os adeptos da cozinha asiática with a twist de Paulo Morais e Anna Lins têm apenas mais alguns dias para apreciar os seus pratos no Umai do Chiado, dado que vão deixar o espaço no final deste mês. O encerramento prende-se com a mudança de proprietários do hotel onde o restaurante estava inserido, estando o casal já à procura de um novo espaço em Lisboa. 
 
Paulo Morais tem sido um dos principais divulgadores em Portugal da cozinha asiática, em geral, e da japonesa, em particular, tendo dado nas vistas em locais como o Midori - Penha Longa e no Sushi Bar da Bica do Sapato. 
 
Quando abriu o seu primeiro espaço, O QB, em Oeiras, já lá vai uma boa dezena de anos, Morais apresentou-nos uma cozinha asiática que ia além do Japão e da China, introduzindo, num mesmo menu, sabores do Vietname, da Coreia ou da Tailândia, por exemplo. Essa expansão para uma cozinha pan-asiática teve continuidade quando, em 2000, se mudaram para Lisboa e abriram o Umai, primeiro próximo de S.Bento (que daria lugar ao Izakaia, que encerrou em Julho, como aqui anunciámos na altura) e, depois, no Chiado. 
 
O casal sempre fez uma interpretação muito pessoal da cozinha asiática, sem nunca abandonar a matriz japonesa pela qual ficaram conhecidos. Em cada movimentação geraram expectativas e seguidores. Contudo, fiquei com a percepção que sempre faltou algo neste espaço do Chiado que lhes permitisse afirmar a sua cozinha. Pode ser a disposição da sala, o facto de estar inserido num hotel, não sei muito bem explicar. Contudo espero que estes novos ventos de mudança sirvam para reflectirem sobre os próximos passos e se reinventarem, como já o fizeram antes. De preferência num espaço com mais alma. 
 
 
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publicado às 20:08



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