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Pesca em maré de aberturas

por Miguel Pires, em 20.09.17

Pesca_DiogoNoronha.JPG

Ainda acabava de publicar o post abaixo sobre o novo restaurante de Vincent Farges, quando recebo, no email, a informação que outro dos mais aguardados restaurantes da reentrada, o Pesca, cuja existência comunicámos, aqui, em primeira mão, abre na próxima semana. Na verdade, não é anunciada a data, mas é referido que as reservas já estão abertas. Acontece que quando se verifica o calendário, o dia 26 é a primeira data disponível.

 

 

O Pesca, é o projecto mais ambicioso do chef Diogo Noronha desde os tempos do Pedro e o Lobo e neste espaço do Príncipe Real irá apostar numa cozinha de autor centrada no mar e na sustentabilidade (todos os vegetais serão de origem biológica, por exemplo). Existirão ainda os cocktails do Fernão Gonçalves e as sobremesas do Claiton Ferreira (de que sou fã).

 

Outra pormenor relevante é o preço. Ao que tudo indica, o Pesca, que é uma parceria de Noronha com o grupo Multifood, alinhará mais pela bitola do Alma do que da do Tapisco, (dois dos outros restaurantes do grupo), a ver pelo preço médio anunciado de 60 euros, sem bebidas. Não vou já aqui levantar suspeitas de aspirações a estrelas Michelin, mas não posso deixar comentar o grande desafio (e a exigência de um cliente que facilmente pagará 75/100€) que têm pela frente, sobretudo, quando está previsto que o restaurante funcione ao almoço e jantar, de terça a sexta, e em contínuo (das 12 às 24h), ao fim de semana - algo que não é muito habitual em restaurantes de topo.

 

Morada: Rua da Escola Politécnica 27, no Príncipe Real

 

Foto: colagem a partir de imagens retiradas do Instagram de Diogo Noronha 

 

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Vincent Farges levanta o véu sobre o novo restaurante no Chiado (com abertura prevista para muito breve)

 

 

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publicado às 15:16


1 comentário

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De Luis Cunha a 22.09.2017 às 10:13

O farm to table de sapatinho. E já se fala de estrelas. Calma.

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