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Que bem se come no Bonsai

por Miguel Pires, em 25.10.14

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Quis o acaso que um dos maiores sucessos do momento, em Lisboa (o Prego da Peixaria), estivesse com uma fila interminável e tenha partido em busca de outro poiso para almoçar. Era sábado e já passava das 14h. Ao cruzar a esquina da Rua da Escola Politécnica com a Rua da Rosa, no Príncipe Real, lembrei-me do restaurante japonês Bonsai e do ramen que faziam em tempos, aos sábados. Entrámos e sentámo-nos ao balcão. Havia esta sopa (que é um prato principal) de que há muito me tornei devoto, mas não só. Como o inesperado tem destas coisas, quis o acaso, também, que o Ricardo Komori tivesse chegado recentemente de viagem do Japão e trazido com ele a verdadeira raiz de wasabi. Como se não bastasse, o restaurante estava bem abastecido de dois peixes dos Açores, óptimos na cozinha japonesa (ainda por cima na sua época): o lírio e o encharéu. Já para não falar de atum de aspecto óptimo, daquele em que a barriga parece presunto ibérico de belota Joselito (estão a ver, não estão?)


Desculpem-me mas desta vez nem vou entrar em descrições. Apenas acrescento que desta vez o ramen estava muito bom, o que contribuiu para um almoço, para todos os efeitos memorável - e com uma conta que não chegou a 30€ (com o ramen a dividir por dois). Sim, repito: memorável. As circunstâncias (o tal acaso) ajudaram a que tenha ficado com esta percepção. Porém, a qualidade do peixe e de alguns vegetais - provenientes da suspeita do costume (Maria José Macedo/Quinta do Poial) - associados ao talento e unhas de Ricardo Kamori para tocar aquela guitarra, fizeram o resto.

Ele há acasos... e não é que hoje é sábado?

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Contactos: Rua da Rosa 244, Lisboa ; Tel: 213462515 

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publicado às 01:12


1 comentário

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De Só entre nós a 26.10.2014 às 11:22

Bela sugestão.

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