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Depois de em Janeiro ter recebido 9.5 (em 10) do The Independent, o restaurante temporário do chefe português Leandro Carreira, o L.C. at Climpson’s Arch, em Londres, recebe agora nota máxima (5 estrelas) da Time Out London.

 

 

"O menu de Leandro Carreira, de raiz tradicional portuguesa, é descomplicado, mas também pouco familiar", escreve no inicio da sua critica Asleigh Arnott que, mais à frente, se mostra deliciada com as propostas do português, "da manteiga de fermento torrada, ao xerém de búzios" e com a sua perícia culinária: "há uma habilidade na forma de cozinhar de Leandro Carreira que estimula as papilas gustativas ao mesmo tempo que deixa a barriga satisfeita”, 

 

Este projecto temporário do chef português na fervilhante zona leste de Londres, começou no inicio de Novembro do ano passado prolongando-se até meio de Outubro deste ano e pode servir de pontapé de saída para que o antigo braço direito de Nuno Mendes, no Viajante, tenha a visibilidade necessária para conseguir apoios para o seu tão esperado restaurante na cidade. É que o espaço que o acolhe, um armazém de torrefacção de café, nas arcadas do metro de superfície, em Bethnal Green (próximo do antigo Viajante), tem servido de apoio para o lançamento de novos projectos, como aconteceu recentemente com o interessante restaurante tailandês Som Saa, que abriu o seu próprio espaço após o sucesso alcançado na sua residência, precisamente, no Climpson’s Arch (conforme relatei aqui).

 

Quem estiver pela cidade ou a planear uma visita à capital inglesa, fica a informação útil: o L.C. at Climpson’s Arch (Arch 374 Helmsley Place, Hackney, Londres E8 3SB) funciona 5ªF e 6ªF apenas ao jantar (das 18h às 22.30) e ao Sábado e Domingo das 12h às 15h e das 18h às 22.30. O preço médio por pessoa (com bebidas e serviço) é de 40 libras.

 

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publicado às 11:51


3 comentários

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De João Faria a 10.05.2016 às 20:00

Tive a oportunidade de visitar o pop-up de Leandro Carreira em Novembro passado.

Provei a grande maioria das propostas em menu (que, pelo que acompanho, é alterado com grande regularidade), tendo ficado bastante agradado com tudo o que degustei. Percebe-se bem a inspiração portuguesa, mas o grande destaque está no toque pessoal que o chef incute aos pratos, transmitindo grande personalidade aos mesmos.

Não me consigo esquecer da manteiga que aí provei... uma das melhores que alguma vez degustei!
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De Miguel Pires a 12.05.2016 às 17:39

essa manteiga feita a partir de fermento de pão (ou algo parecido) é incrível. Ele tinha-a no primeiro pop up que fez em Londres (no antigo St John) e creio que a fez também quando esteve na Cozinha Popular da Mouraria, num jantar Origens da Amuse Bouche.
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De João Faria a 26.05.2016 às 14:17

Assim sendo, parece que é já um elemento de assinatura do chef. Espero que não deixe de a servir nos seus (futuros) restaurantes ou pop-ups.

É daquelas coisas que não me me importaria de comprar aos baldes...

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