Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Revista Saveur destaca queijos portugueses

por Miguel Pires, em 19.02.14

 

photo.PNG

 

Na sua mais recente edição, a revista norte americana de gastronomia Saveur destaca os 100 produtos, pratos, bebidas, ingredientes, pessoas, lugares e publicações mais surpreendentes. Entre eles, constam uma série de queijos portugueses, que segundo a jornalista que assina o artigo, Michelle Loayza, podem muito bem vir a ocupar um lugar nos lares dos amantes de queijo norte-americanos.

 

A jornalista refere que ficou rendida com os queijos portugueses feitos de leite de ovelha e de cabra, numa recente visita a Lisboa e salienta no artigo, o Amarelo da Beira Baixa, o Zimbro, o Serpa, o Terrincho Velho e o Cabra Raiano. Este último, bem como o zimbro, aparecem surpreendentemente destacados em vez dos DOP Serra da Estrela ou Azeitão. Do mesmo modo a jornalista não resiste ao cliché de que são óptimos quando acompanhados com um copo de Vinho Verde, provavelmente o vinho português de mesa mais conhecido nos Estados Unidos. Pormenores à parte, esta distinção não deixa de ser relevante dado que a Saveur é uma das revistas de gastronomia mais importantes do país e com uma distribuição de 350.000 exemplares que circulam por todo o mundo - já para não falar das centenas de milhares de pessoas que lêem a edição online, bem como as que a seguem nas redes sociais.

 

Leia ainda:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 11:08


1 comentário

Sem imagem de perfil

De Miguel Grijó a 24.02.2014 às 11:35

Bom dia Miguel Pires,
Cliché ou não os queijos Portugueses ficam muito bem com alguns Vinhos Verdes, supimpa! Miguel Grijó

Comentar post



PUB


Os autores

Duarte Calvão (perfil)
Miguel Pires (perfil)

Porquê?

Três autores há vários anos ligados à gastronomia e vinhos criaram este espaço para partilhar com todos os interessados os seus pontos de vista sobre o tema (ver "carta de intenções").

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Siga-nos no facebook


Mesa Marcada no Twitter


Confira os premiados e as listas...



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Pub





Calendário

Fevereiro 2014

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Comentários recentes

  • Paulo

    Não se aborreça Miguel. As redes sociais são impla...

  • Paulo

    Não conhecendo os motivos do encerramento, se calh...

  • joana

    sardinhanalfabeto!

  • Duartecalf

    Concordo Miguel, e os novos restaurantes do Diogo ...

  • Miguel Pires

    Espero que seja o segundo caso. Seria um desperdíc...