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Sangue do Leo na Mouraria

por Miguel Pires, em 12.02.15

Leo at OLS.jpg

Em Abril do ano passado fiz uma das refeições mais interessantes em Londres, no Leo at One Leicester Street, um pop up que o chef português Leandro Carreira (ex-braço direito de Nuno Mendes no Viajante) teve durante três meses no Soho, no espaço onde era antes o St John de Fergus Henderson. Leandro Carreira, ou Leo, como é conhecido, apresentou uma série de pratos diferentes, bem pensados, com muita personalidade e sabor. Lembro-me ainda do incrivel pairing de vinhos, ou melhor, de bebidas, porque não era somente vinhos, que o antigo sommelier do Viajante, que o acompanhava no pop up, apresentou. 

 

 

Umas semanas antes do pop up londrino, Leandro Carreira tinha feito, também, um jantar Origens em Lisboa, no âmbiro do Sangue na Guelra. Pois o chef português regressa à cidade e de novo pelas mãos de Ana Músico e Paulo Barata (da Amuse Bouche / Sangue na Guelra), para dois jantares, nos dias 20 e 21 de Fevereiro, na Cozinha Popular da Mouraria da Adriana Freire. Segundo a organização, o chef português radicado em Londres chegará uma semana antes para "visitar mercados e produtores, redescobrir ingredientes e produtos, conhecer pessoas e as suas tradições, inspirar-se...". Esta espécie de "residência gastronómica" (como os próprios lhe chamam) dará lugar a um menu de inspiração alfacinha e, a organização, eleva a fasquia  ao prometer "uma grande experiência completamente fora da caixa”. E, já agora, avisam: "não se espere um jantar convencional, com todos os erres e esses, com serviço impecável, maitre de sala, guardanapos de algodão egípcio".

Porém não há motivos para grandes alarmes. Consta que as luzes vão estar acesas, haverá pratos, talheres e copos. Bom, quer dizer, acho eu... Além disso, no menu, não constam as palavras "paleo" ou "vegan", o que é sempre um bom sinal :). 

 

Cada jantar terá apenas 30 lugares e ontem, para o de sábado, eram já poucos os lugares disponíveis. 

 

Informações úteis: 
 
"Leo na Mouraria" (organização Amuse Bouche / Sangue na Guelra); 20 e 21 Fevereiro às 20h
 
Preço: 60€ (+ IVA), com vinhos, água e café; Reserva (obrigatória): reservas@sanguenaguelra.com
 
Morada: Cozinha Popular da Mouraria,  Rua das Olarias, 5, Mouraria, Lisboa
 

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publicado às 12:17


1 comentário

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De teixeira a 14.02.2015 às 20:14

Fora do contexto do post , reconheço. Hoje é dia dos namorados. Vi um inquérito no Sapo. Mais de 6000 mil, maioria, dizem que a data não lhes diz nada. Coitados! Não entendem nada da gastronomia do amor. Comem mal! Pêsames.

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    Oops, já corrigido. Agradeço o reparo.

  • Martinho Cruz

    Tudo bem. Vega “Cecília” é que me ultrapassa.....

  • Anónimo

    Esta é uma boa notícia para esta altura do Natal.....

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    Acho, João Faria, que coloca a questão nos termos ...

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