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O mais ambicioso Sangue na Guelra de sempre começa já amanhã (sexta-feira), no Hub Criativo do Beato, em Lisboa. Nas redes sociais, nomeadamente no Instagram, a organização tem vindo a levantar o véu sobre os preparativos finais, desde a montagem dos locais onde vão decorrer o festival de comida de rua e o simpósio, aos trabalhos que os chefes reunidos em grupos vão apresentar sobre os temas,  Sangue, SalFrituras, Pão. Este encontro, não se fecha na cozinha portuguesa (nem apenas nos seus protagonistas), mas promete agitar as águas neste campo. Afinal, pode-se mexer com algo tão enraizado ou quem se mete com a cozinha portuguesa, leva?

 

 

O simpósio começa a partir das 9 horas e prolonga-se durante o dia com o seguinte alinhamento: 

 

09h00 - Abertura
 
10h00 - Maria de Lourdes Modesto e Duarte Calvão
 
10h35 - Tendência: Sangue
 
Henrique Sá Pessoa (Alma)
Pedro Pena Bastos (Esporão)
Tiago Bonito (Casa da Calçada)
Milton Anes (Arola Penha Longa)
 
11h25 - Tendência: Fritura
 
Alexandre Silva (Loco)
Hugo Brito (Boi-Cavalo)
Rodrigo Castelo (Taberna Ó Balcão)
Tiago Feio (Leopold)
 
12h10 - Semi Hakim, Turquia
 
13h00 - Almoço (preparado por preparado pelos chefes Daniel G. Estriga, Vítor Adão e Mauricio Vale) 
 
15h00 - Andrea Petrini, França
 
15h45 - Tendência: Pão
 
José Avillez (Belcanto)
David Jesus (Belcanto)
Kiko Martins (Cevicheria)
Carlos Fernandes (Loco)
 
16h30 - Tendência: Sal
 
João Rodrigues (Feitoria)
Hugo Nascimento (Taberna da Esquina)
Manuel Maldonado 
Luís Barradas (Tago's)
 
 
17h15 - Nuno Mendes, Inglaterra
 
Local: Hub Criativo do Beato (aqui)
Preço: 30€ (inclui almoço)
 

  Pão

Sangue 

 

 Fritura

 

 Sal

 

 

Countdown to Blood n'Guts Lisboa Food Festival. #sanguenaguelra #bloodnguts #lisboafoodfestival #hubcriativodobeato

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publicado às 17:54


2 comentários

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De Alexandre Silva a 09.05.2017 às 17:48

Caro Tiago,

Eu estive lá e vi alguns cozinheiros do Norte.
No que respeita aos temas, penso que iremos todos continuar com a investigação até porque é algo que já todos os que falaram no simpósio fazem à muito tempo.

Quanto ao simpósio ser a uma sexta feira, conheço muitos cozinheiros, uns trabalham à sexta, outros à segunda outros ao Domingo, uns ás terças, etc, etc...
Não é desculpa para quem quis ir não ter aparecido, sei que nem todos podem ir, mas se muitos conseguem pedir ao Chefe um dia para ir a um batizado ou a um casamento do amigo, também o deviam conseguir para ir a um Simpósio, Congresso etc...

Como se consegue debater cozinha portuguesa sem um único cozinheiro da região do norte ou algarve?
Não foi o que aconteceu, estavam lá cozinheiros de todo o país até alguns que trabalham fora do país vieram, porque de alguma maneira interessam-se pelo futuro, pela marca que Portugal pode ou não deixar no resto do mundo.

Mas respeito a sua opinião, também gosto que que respeitem as minhas mesmo quando não concordam.

Alexandre Silva
LOCO

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