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Num post recente o Miguel Pires relatou um almoço que ele e o Duarte Calvão tiveram no restaurante Casa Inês, no Porto. Muitos, como eu, ficaram certamente com vontade de poder comer o que o Miguel descreveu - os bolinhos de bacalhau, os filetes de polvo com arroz de polvo, as tripas à moda do Porto, a vitela no forno, a rabanada e a aletria. Mas, o Porto não é aqui ao lado...

Contudo, isso deixou de ser problema, até 13 de Abril, pois a "montanha veio a Maomé" ou, melhor dizendo, a Inês Aleixo mudou-se de armas e bagagens para Lisboa, para as cozinha do restaurante Terraço do Hotel Tivoli onde apresenta todos estes pratos e mais alguns.

E não veio sozinha, trouxe com ela doces regionais, como os Papos de Anjo, os São Gonçalo e as Lérias, da Confeitaria da Ponte, em Amarante, assim como vinhos do Douro e Porto da Niepoort.

 

Esta não é uma iniciativa isolada, está integrada no interessante e importante projecto "Portugal de Norte a Sul",  que decorrerá durante os anos de 2014 e 2015, e trará ao restaurante Terraço, no Tivoli Lisboa, cozinha das várias regiões de Portugal.

Fátima Moura, autora de vários livros na área da gastronomia e do blogue Conversas à Mesa, é consultora deste projecto e, seleccionou uma série de restaurantes e produtos representativos do que de bom se faz nas várias regiões. 

 

Segue-se o Alentejo, de 12 a 24 Maio, e o restaurante parceiro será o Tomba Lombos de José Júlio Vintém.

 

Fotos de Mário Cerdeira.

 

Contactos:

Restaurante Terraço- Hotel Tivoli - Av. da Liberdade, 185 - 1269-050 Lisboa  -  Tel: 213 198 934

Casa Inês - Rua de Miraflor, 20, Porto  -  Tel: 225 106 988

Confeitaria da Ponte - Rua 31 de janeiro, 186, Amarante - Tel: 255 432 034

 

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publicado às 08:07


2 comentários

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De conversasamesa a 02.04.2014 às 17:54

Obrigada por divulgar Paulina.
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De Artur Hermenegildo a 03.04.2014 às 11:44

Conheço bem a Casa Aleixo, onde vou de vez em quando desde há 14 anos sempre com grande prazer, mas este novo restaurante da Inês Aleixo ainda não, e tenho grande vontade de conhecer.

No entanto, dado o nível de preços habitual do Terraço, é capaz de sair mais barato ir ao Porto e comer in loco...

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